李麒麟带队检查安全工作时强调:落实责任 筑牢安全“防护墙”
日期:2019-09-02   来源:  发布人:信息中心 作者: 

8月26日上午,市委常委、常务副市长李麒麟带队深入学校、医院、企业、地质灾害隐患点以及3米临水重点路段检查了安全工作。

李麒麟一行深入天河小学,重点就校园安保维稳工作、消防安全、防溺水、交通安全、食品安全等开学前准备工作进行了解。他要求,各学校要及时开展食品卫生、消防安全等方面安全检查,加强与家长的沟通交流,为学生营造安全的学习生活环境。行业主管部门在开学期间要脚踏实地抓好校车安全管理工作。相关部门要深入校园周边开展隐患排查,及时对校园周边交通标志线、护栏、提醒警示标志、减速带等交通安全设施缺失情况进行增补完善。严厉打击乱设摊点、占道经营、无照经营等破坏校园周边环境的违法违规行为,净化校园及周边环境,为师生筑起“安全防护网”。

在华西绵竹医院,李麒麟指出,医疗卫生单位作为重要公共场所,安全生产工作一定要作为重中之重来抓,要积极做好医院及周边的交通组织工作,加强对危险源和药品仓储等的规范化管理,加强消防隐患排查整治,强化应急演练,普及初期火灾自救知识,切实为广大患者营造良好的就医环境。

在四川致远锂业有限公司,李麒麟一行深入车间,就安全生产情况进行详细检查,并随机对车间一线员工进行抽问。对于排查出的隐患,相关部门当场向企业发出隐患整改通知书,要求企业限期落实整改。李麒麟指出,安全是最大的经济效益,企业在抓生产的同时一定要落实安全生产主体责任,严格落实安全生产管理措施,加强日常管理和自查自纠,强化工作人员业务培训和安全操作培训。

当天的检查中,李麒麟一行还深入人民渠孝德段和汉旺镇群新村地质灾害隐患点开展安全检查。要求做好3米临水重点路段的道路交通安全工作,按轻重缓急分期增设波形护栏。在地质灾害危险区要加强隐患排查和防范工作,严格落实人员进出登记制度,加强进出人员管控工作。



,