绵竹市民营经济工作动态(第12期)
日期:2019-09-05   来源:  发布人:民营办 作者: 

开展砂石整治专项巡察

    绵竹市委巡察组集中进驻12个乡镇开展为期15个工作日的砂石整治专项巡察,重点巡查基层党组织落实砂石整治工作情况,重点整治“两个责任”落实不到位、推进砂石整治履职不力以及搞“形式主义”、“官僚主义”、党员干部及监察对象涉砂背后的腐败等问题。通过专项整治,解决群众关心关切的问题,切实维护广大人民群众利益,解决管党治党突出的问题,营造良好政治生态,解决市场乱象、不公平竞争的问题,构建“亲”“清”政商关系,推动全市政治、经济、社会健康发展。

☆宣传增值税改革政策

为实施更大规模减税,深化增值税改革,2019年4月1日起,国家将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%保持6%一档的税率不变。近期,我市在今日绵竹报刊开辟宣传专栏,集中宣传《深化增值税改革100问》,通过问答形式让民营企业全面准确了解增值税改革政策,切实感受和享受增值税改革的政策福利。

☆绵竹高新区跑出转型发展加速度,奋力打造千亿工业园

一是创新转型脚踏实地。今年7月,德阳市第二季度重大项目拉练赛调度会在绵竹举行,绵竹高新区拿出多个项目展示,四川润格生物科技有限公司产学研一体化生物制剂产业项目一亮相就引起与会人员关注的目光。该项目建成投产后,将实现年产10万吨酶解肽蛋白。近日,四川瑞驰拓维科技有限公司参赛项目“超细研磨设备及配套设施的制造”获得四川省第二届“天府杯”创业大赛“创业创富组”决赛第一名,该公司的超细研磨精细度可小于1微米。二是创新转型找准突破口。以“川酒振兴计划”为契机,推动酒类生产企业聚优势、上规模、拓市场、铸品牌,全面提升绵竹酒类产业核心竞争力和市场占有率。三是重塑“三个理念”力推园区转型。坚定重塑园区高质量发展理念、园区产业结构理念、创新驱动理念,推动园区转型发展。踏实开展“创新转型年”、“项目建设年”活动,建成投产一批、建设盘活一批、签约跟踪一批,努力深化“一项改革”,优化园区管理服务机制。

☆民营企业争做回报社会典范

8月24日,德阳鼎达集团举行了第九届助学金发放仪式,向12名受助学生现场送上了助学金和学习用品,发放助学金13000元。

 


,