金花镇:及时抢险确保群众安全
日期:2019-09-16   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

“暴雨还将继续,我们必须加强隐患排查,保障群众安全。”9月13日凌晨,我市普降暴雨,为确保群众安全度汛,金花镇立即组织镇村党员干部对各村隐患点进行巡逻排查。在卞家坪隐患点,监测人员正冒雨蹲点测量,如果石缝距离一旦发生变化,便会立即通知镇上,启动应急预案,进行群众避难撤离。

凌晨5点,巡逻队员发现金广路发生塌方,路面堆积大量泥石,交通被完全阻断。接到情况汇报后,该镇党委书记黄明带领镇村干部立即赶往现场维护交通秩序,并及时联系相关部门排除险情。随后,抢险队员、挖掘机、装载机全部到位,大家冒着雨一边清除堆积体,一边清洗路面,道路很快恢复通畅。“这几天连续降雨,金广路存在较大的安全隐患,为了行人以及车辆的安全,目前该条道路已经实施交通管制。”黄明介绍,因连续降雨,连日来,各村监测人员都积极开展隐患排查,同时加大巡逻监测,确保发现隐患能够及时处理。

采访中,记者了解到,为确保山区群众安全度汛,目前金花镇已储备铁锹110把,铅丝笼120个,铅丝0.2吨,编织袋15000个,救生衣80件,沙石料350方以及部分生活用品。接下来,该镇将继续加强值班值守和应急管理,严格落实领导干部到岗带班和24小时值班制度,密切关注降雨量变化及地质灾害预警信息,全力做好当前防汛各项工作。


,