孝德镇:齐唱红歌 献礼新中国成立70周年
日期:2019-09-24   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

9月21日,孝德镇举行了以“颂祖国、忆初心”为主题的红歌展演暨合唱比赛,献礼新中国成立70周年。市政协党组书记、主席侯光辉,市委常委、政法委书记樊晓鹏观看比赛。

上午8点30分,升旗仪式正式开始,现场人员整齐列队,精神抖擞。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎风展开,冉冉升起。全体人员肃立,齐唱国歌,一同面向国旗行礼,表达对伟大祖国的无限敬意。

在随后举行的红歌展演暨合唱比赛中,经过初赛选出的15支合唱队伍一一登台,《今天是你的生日》、《保卫黄河》、《祖国不会忘记》、《歌唱祖国》等耳熟能详的经典红歌曲目一一唱响,让现场观众热血沸腾。

据介绍,在得知将以红歌展演的形式向祖国献礼后,该镇村(社区)、企事业单位、学校等积极主动报名参与,精心准备。不少队伍还在展演节目中融入舞蹈、乐器演奏、朗诵等元素,让整个现场气势更加恢弘,更具观赏性。特别是展演最后,全体人员齐唱《我和我的祖国》,用歌声唱出对祖国的赤诚真情,用歌声唱出蓬勃的青春热情,用歌声唱出担当有为的奋斗激情。

据了解,此次红歌展演分为忆初心、担使命、新征程三个篇章,旨在通过齐唱红歌进一步强化全镇干部群众爱党爱国思想,凝聚社会各界向好向上共识,激发各行各业干事创业的活力。



,