汉旺镇入选全国综合实力千强镇
日期:2019-10-14   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

10月10日,记者从有关方面了解到,日前《2019年中国中小城市高质量发展指数研究课题成果》发布,揭晓了全国综合实力千强镇,课题组选取了地区生产总值、城乡居民收入、乡镇税收收入三个指标进行综合比较,计算了建制镇的综合得分,四川有25个乡镇入围“千强”,我市汉旺镇榜上有名。

近年来,汉旺镇以灾后重建为契机,加快城镇建设步伐,充分挖掘历史文化,依托良好的工农业发展基础和自然资源秉赋,加快推进转型发展。2018年,该镇辖区内“一产”产值达2.08亿,占全市的比重为6.7%;“二产”产值达12.5亿,占全市的比重为8.3%;“三产”产值达9.2亿,占全市的比重为8.4%;财政收入实现3037.5万元;规上工业企业11家,占全市比重为8.5%。

“随着德阿公路建设、成兰铁路的加快建设,未来汉旺将成为中国最神秘的三星堆文化和中国最美的自然景观九寨沟这条黄金旅游线路上的重要集镇。”该镇负责人表示,当前及今后一段时间汉旺镇的发展定位是“绵竹北部副中心、德阿工业合作基地、成都平原进入川西北的交通要道、沿山旅游的重要组成部分”。该镇将始终把发展放在首位,加强基层治理,加快推进重点工程和重点项目建设,营造良好发展环境,为汉旺经济社会事业发展再上台阶作出最大努力。


,