市人民法院召开2019年“执行大会战”新闻发布会
日期:2019-09-26   来源:  发布人:信息中心 作者: 

9月26日上午,市人民法院召开了2019年“执行大会战”新闻发布会,会议邀请四川日报、四川法制报、绵竹电视台、今日绵竹等多家媒体记者和部分市人大代表、政协委员参加。

新闻发布会上,市人民法院副院长陈昂通报了此次执行大会战相关情况,并回答了新闻媒体的提问。

据悉,今年7至9月,市人民法院开展了为期三个月的执行大会战专项行动。9月17日至20日,开启了为期四天的“执行大会战”集中执行行动,此次集中攻坚行动以查人找物为重点,市人民法院干警加班加点转战多地,共出动警力57人次,警车23台次,集中査找和约谈被执行人27人,扣划银行存款1012.1万元,查扣车辆5辆,查封房产10套,査封土地10宗。执行各类案件58件,执结38件,到位标的1364万元。同时,市人民法院以此次“执行大会战”为契机,在会战前,梳理了一批逃避执行、拒绝执行的被执行人,列为重点惩戒及打击对象。集中公开曝光失信被执行人45人,拘留4人,向公安机关移送拒执2人,判决拒执罪1人。通过对拒执违法犯罪行为的严厉打击,进一步加强了执行威慑,树立了司法权威。此外,会战期间,市人民法院集中腾退了被执行人强占多年的两处公租房并现场办理了交接手续,至此,市城镇住房保障管理部门因房屋租赁合同纠纷向市人民法院申请强制执行的20件案件,除2件当事人确无给付能力不能履行给付租金义务外,其余18件在大会战期间均顺利执结(其中执行完毕11件,达成和解协议7件),有力地推进了公共租赁房屋的高效运转。

下一步,市人民法院将继续加大执行力度,巩固攻坚成果,不断向“切实解决执行难”目标奋进。



上一篇: 没有了 下一篇: 我市开展公租房专项检查

,