我市组织社会各界人士视察交通重点项目
日期:2019-10-19   来源:  发布人:信息中心 作者: 

10月16日,我市组织社会各界人士对交通重点项目进行了视察。市委书记陈万见,市委副书记、市长李栋,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委常委、政法委书记樊晓鹏,市人大常委会副主任廖大平,副市长、公安局局长黄和川,市政协副主席陈剑参加视察。

市老领导荣炳忠、罗应光等,部分市人大代表、政协委员、党代表、德阿产业园企业负责人,什地镇、绵远镇、富新镇、拱星镇、汉旺镇主要领导、村干部代表参加视察。

当天,陈万见、李栋、张映琪、侯光辉等一行沿新建成的德阿快速通道(国省干线公路连接线)进行了视察,并分别在什地绵远河大桥、德阿快速通道与富新绵远河大桥立交交叉口、德阿快速通道星旺大桥处听取了工程建设情况介绍。德阿快速通道(国省干线公路连接线)全长19.6公里,路基宽14米,二级公路标准,双向四车道,设计时速60公里每小时,该条道路的建成通车,将进一步完善我市的道路交通体系,改善我市内联外通的交通区位优势,有效缓解城区道路压力,连接省道419和省道107及国道G545、成万高速,形成国省干线连接线,降低物流成本,完善我市东部区域的交通网络,也是以后德阳进入藏区的主要通道。

在视察过程中,大家对绵竹交通建设取得的快速发展给予充分肯定,认为全域城镇化重大项目启动以来,市委、市政府带领全市干部群众上下一心、合力推进,相关乡镇、部门深入调研,科学组织,主动作为,绵竹交通发生了翻天覆地的变化。联通城乡、带富乡村、致富农民,显著提升了城镇发展和乡村振兴,推动了区域经济,促进了绵竹交通快速融入成德同城化发展。

据了解,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全域城镇化交通会战指挥部按照构建我市“三纵、三横、三环、六射”为格局的路网工作思路,以“三桥十路”建设为抓手,全力推进我市交通基础设施建设。随着“三桥十路”的建设,目前已基本建成“内优、外畅”的现代综合交通体系。三桥十路,共投资14.3亿元,道路总长60公里,涉及12个乡镇。目前已完成6个项目,正在实施的项目4个,正在开展前期工作的项目3个。

市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任彭波,市政府办公室主任程德刚参加视察。



,