省安委会督查组来我市开展安全生产综合督查
日期:2019-10-19   来源:  发布人:信息中心 作者: 

按照省政府安委会的统一安排,9月23日,省安委会督查组来到我市,开展2019年“防风险保安全迎大庆”安全生产综合督查。市委常委、常务副市长李麒麟参加督查。

督查组一行先后来到市应急局、住建局,通过查看资料、现场问询等方式,对监管部门贯彻落实全国、全省“防风险保安全迎大庆”电视电话会议精神、2019年度安全生产重点工作任务落实情况、监管执法情况、深入开展安全生产十大专项整治情况、安全生产清单制管理情况以及2018年省安委会督查检查发现问题隐患的整改落实情况等开展督查。

随后,督查组深入南轩星城建筑工地、汽车客运中心站、岷山饭店、剑南春集团、荣宏科技发展有限公司等地,针对企业、在建项目等的特点,就“防风险保安全迎大庆”工作落实情况、建设项目“三同时”情况、安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重机制建设情况等重点工作、重点环节、重点部位进行了检查和指导。

督查组强调,安全生产工作是当前工作的重中之重,要强化大局意识,提高政治站位,把思想认识统一到习近平总书记的重要指示和省委、省政府的安排部署上来,深刻认识开展“防风险保安全迎大庆”安全生产综合督查的重要意义。要切实推进隐患问题整改,强化主体责任,细化工作措施,对督查发现的隐患和问题建立台账、及时研究、迅速整改,并对整改情况进行跟踪检查,确保整改工作落地落实。要紧紧围绕“防风险保安全 九州滚球官网 www.savethetollins.com 迎大庆”这条主线,严格落实安全生产责任制,切实防范化解安全生产重大风险,坚决守住安全生产底线,坚决遏制重特大事故发生,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的安全氛围。



,