绵竹供电公司:2019年秋季安全大检查启动
日期:2019-10-17   来源:  发布人:信息中心 作者: 

10月15日,国网绵竹供电公司总经理刘宇带队深入富新10KV富方路新建作业现场以及富新供电所等地,对电网建设安全管理工作以及责任制落实情况进行督导检查。

为深入推进安全风险管控工作,进一步夯实安全生产基础,实现安全施工生产“可控、能控、在控”,10月10日,国网绵竹供电公司启动了2019年秋季安全大检查,全面排查治理安全生产隐患,扎实推进本质安全建设,进一步增强公司干部员工安全生产工作紧迫感和责任感,全力确保迎峰度冬以及年度安全生产工作目标顺利完成。

据悉,此次安全大检查时间为一个月,主要包括秋季安全检查组织计划情况、安全责任制落实情况、现场作业管控、电网及设备风险管控、工程建设安全管理、营销安全管理、农配网安全管理、信息通信安全管理以及发电企业及集体企业等9大项内容,通过拉网式逐项排查,彻底整治缺陷隐患,消除安全生产薄弱环节,夯实安全基础。

据悉,今年秋安大检查覆盖公司各单位、各专业及各类作业现场,坚持边查边改、以查促改的原则,对排查出的缺陷隐患,逐条登记建档,制定整改措施,立即组织整改,落实责任、措施、资金、期限、预案,做到“过程可追溯、结果可核查、责任可追究”,坚决防止因隐患整治不及时、不彻底而发生安全事故。在深入检查、集中整治的基础上,结合各项工作要求,做好检查发现问题总结分析,固化工作措施,形成长效机制,进一步夯实安全生产基础,确保秋冬季为老百姓提供安全、可靠的供电。



,