张映琪在新市镇调研基层党建工作时强调:以务实举措推动基层党建工作取得实效
日期:2019-10-19   来源:  发布人:信息中心 作者: 

10月15日,市人大常委会党组书记、主任张映琪来到新市镇,就基层党建工作进行调研。

在新市镇红豆村,张映琪详细询问村两委班子建设、脱贫攻坚、产业发展等工作开展情况及群众关注的热点难点问题。在随后召开的座谈会上,听取了新市镇红豆村、蒲泉村村级基层党建工作情况汇报和存在的主要问题。

张映琪希望新市镇党委政府要充分注重人才的培养,积极发现、培养和引进适合农村发展的致富能人,充实配强村两委班子;要注重对村干部的技术、技能和能力的培养,增强村两委带领群众致富的能力;镇党委书记要亲自抓基层党建工作中发现问题的整改,层层传导压力,将问题的整改落到实处。村两委全体干部要认真履职尽责,弄清本村存在的具体问题,建立台账,列出清单,逐条整改、销号。在切实落实好“三会一课”的同时,结合目前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育实实在在为群众办实事、办好事;在基础设施建设上,镇、村两级要认真调研,选好项目,筹集资金,按项目的轻重缓急逐步进行;在村集体经济发展上,镇党委政府要立足村情,整合各方面资源,突出党建引领,项目带动,围绕乡村振兴、精准扶贫等工作,因地制宜发展壮大集体经济,以务实举措推动基层党组织建设各项工作取得实效。

市人大常委会办公室主任彭波,新市镇主要负责人参加调研。


,