做实做细安全生产工作 确保群众欢乐祥和平安过节
日期:2019-10-08   来源:  发布人:信息中心 作者: 

市领导带队检查节前安全生产工作

 


本刊消息 9月30日上午,市委书记陈万见带队前往时代都汇、中心广场快反点、交警执勤点、城南加油站、绵竹客运站等地,检查各行业各领域安全生产责任和措施落实情况,要求做实做细安全生产工作,确保群众欢乐祥和平安过节。副市长、公安局局长黄和川,市政协副主席曹世民,市委办公室主任李文强参加检查。

在时代都汇影院,陈万见要求,相关部门要加大对关键领域的安全检查,坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效,彻查各类安全隐患,确保隐患闭环管理,不留任何盲点,从源头上坚决遏制安全生产事故的发生。

在中心广场快反点、交警执勤点和绵竹客运站,陈万见叮嘱执勤民警要把安全管理放在首位,严格落实值班备勤,加强路面执法检查,严厉整治打击道路交通违法行为,坚决遏制各类安全事故发生,保障群众生命财产安全;客运站要强化车辆、站内设施设备安全检查,加强客运从业人员的安全教育,维护好站内及车站周边治安秩序,不断提升服务水平和服务质量,保障旅客安全舒心出行。

检查中,陈万见强调,各级各部门、各重点行业、重点领域要坚决把安全生产摆在头等重要的位置,时刻绷紧安全生产这根弦,不断加大安全生产工作投入力度,加强日常巡检,及时排查并采取措施消除各类安全隐患,切实将安全生产工作落到实处。要认真落实防范化解安全生产重大风险的各项措施,切实做好安全生产、消防安全工作,督促社会各单位落实主体责任,及时消除各类隐患问题,坚决杜绝各类安全生产事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

市公安局、应急局、文旅局、商务和经济局、消防大队等相关负责人参加检查。


又讯 9月30日,市委副书记、市长李栋带队就“防风险、保平安、迎大庆”安全工作进行检查。

李栋一行深入贵峰宾馆、交警大队德茂路绵汉路段查缉布控卡点、汉旺镇森林防火管护站、吉祥寺、严仙观,对道路交通、食品卫生、消防、森林防灭火、人员密集场所等重点行业领域、重点场所节前安全工作进行检查。

在贵峰宾馆,李栋就消防安全、用电安全以及食品安全情况进行了细致检查。在交警大队德茂路绵汉路段查缉布控卡点,李栋要求,相关部门要继续在路面管控上花心思、下功夫,严罚重管,全力营造良好的道路交通安全秩序。在汉旺镇森林防火管护站,李栋要求,要加强宣传引导、严把火源管控、加强应急演练、加强值班值守,确保一旦发生险情,第一时间响应,以高度的责任感扎实做好森林防灭火工作。在吉祥寺和严仙观,李栋要求宗教团体一定要高度重视安全工作,进一步加强宣传教育,强化消防、安保等安全意识,健全完善应急预案和机制,多举措做细做实安全生产各项工作。

督查中,李栋强调,负有监管责任的部门和乡镇要始终紧绷安全生产这根弦,坚守“底线”思维,树牢“红线”意识,压实责任,加强值班值守,抓好各项安全生产。

市政府办公室主任程德刚参加督查。


又讯 9月29日下午,市人大常委会党组书记、主任张映琪来到新市镇等地,就“防风险、保平安、迎大庆”安全生产工作进行督查。

在位于新市镇的绵竹港华燃气有限公司天然气门站和四川绵竹成新药用玻璃有限公司,张映琪深入车间通过实地查看、听取安全生产情况介绍、查看资料等方式,详细了解企业安全生产工作情况。他要求,各企业要切实提高安全防范意识,严格落实企业安全生产主体责任,将责任落实到岗位、落实到人头、落实到各个环节,做到责任落实无空档、监督管理无盲区。要进一步强化安全问题隐患排查,加强节日期间值班值守。相关部门要加大安全生产监管执法力度,筑牢安全防线,为庆祝新中国成立70周年营造良好安全生产环境。

随后,张映琪还到市第三人民医院就节前安全工作进行检查。

市人大常委会办公室主任彭波及市应急管理局、绵竹生态环境局、市人社局、市卫健局、市消防救援大队、新市镇负责人参加督查。


又讯 9月30日上午,市政协党组书记、主席侯光辉带队就国庆前安全工作进行检查。

侯光辉一行先后来到孝德镇年画村、美大康华康药业以及中乾世纪城二期在建工程项目,详细了解了各单位节日期间安全保障工作安排。他强调,节日期间安全工作重于泰山,景区、企业、建筑工地要把安全工作放在首位,针对前期发现的安全隐患,加紧落实整改措施,确保整改到位。同时,要加强节日期间的值班值守,完善应急预案,全力以赴做好国庆大假期间的各项安全生产工作。

侯光辉要求,全市各相关部门和企业要时刻敲响安全生产的警钟,不断提升安全意识和责任意识,把各项安全生产工作抓实、抓细、抓到位,坚决杜绝安全事故的发生,努力营造安定、欢乐、祥和的节日氛围。

市政协秘书长郑泽民,绵竹高新区、市应急管理局、消防大队、工信局、住建局、孝德镇负责人参加检查。


又讯 9月29日下午,市委常委、总工会主席黄勇一行先后到拱星镇沿新村、昊华清平磷矿磷铵厂进行了节前安全检查。

黄勇一行首先来到拱星镇沿新村,通过现场查看、听取汇报、座谈交流等方式详细了解拱星镇安全生产工作情况,并对检查中发现的隐患提出整改意见。他强调,乡镇领导班子要进一步提高政治站位,切实增强“防风险、保平安、迎大庆”的紧迫感责任感,全面排查乡镇重点领域、重点行业安全隐患,强化整改措施,坚决遏制各类安全事故发生,确保辖区群众过一个欢乐、祥和的节日。

在昊华磷铵厂,黄勇对企业安全生产工作提出要求。

市总工会、市妇联、市工信局等相关负责人参加检查。

 

又讯 9月30日下午,市委常委、宣传部部长马军等一行就节前安全工作进行检查。

马军一行先后来到射水河(板桥段)和射水河(土门段),通过听取汇报、实地查看等方式详细了解了河道管理、保护和治理情况及安全责任制度落实情况,并对检查中发现的隐患提出整改意见。马军要求,节日期间,相关部门、乡镇要严格执行值班值守和领导带班制度,做到24小时不空岗、不离岗,特别是河道内的险工险段,要责任到人排除隐患,做好防汛工作。

在土门麓棠温泉度假酒店,马军强调,相关企业、单位要把推进施工进度、确保工程质量和抓好安全施工放在同等重要的位置,进一步严格管理,层层压实安全责任,规范施工流程,细化安全措施,坚决杜绝安全事故发生。

市委宣传部、交通局、文旅局、板桥镇、土门镇等部门、乡镇负责人参加检查。

 

又讯 9月29日上午,市委常委、统战部部长曾学武等一行就节前安全生产工作进行检查。市商务和经济合作局、综合执法局、市场监管局、退役军人事务管理局等部门负责人参加检查。

曾学武一行先后到绵竹人民公园、时代都汇广场、板桥镇申易达包装公司等地,通过听取汇报、实地查看、查阅资料的方式就人员密集场所、文化娱乐场所、游乐园以及企业生产工作进行检查。检查中,曾学武强调,节日期间要做好人员密集场所的安全工作,切实加强日常检查,加强员工安全知识培训,加强对消防等安全设备的管理和使用,进一步完善应急预案,提高应对突发事件能力,确保市民过一个安全、祥和的国庆佳节。

 

又讯 9月29日上午,副市长、公安局局长黄和川就我市道路交通安全、人员密集场所安全进行了检查。

黄和川一行先后来到中心广场快反点、紫岩小学、年画村交通安全检查劝导点、市客运站、德茂路执勤点,通过现场查看、听取汇报等方式详细了解了安全隐患排查整治及安全责任制度落实情况,并对检查中发现的安全隐患提出整改意见。他要求,相关部门要加强隐患排查,严格督促客运企业落实交通安全主体责任,加大车辆到站检测力度,确保节日期间交通运输安全无死角;要加强路面执法检查,严厉整治打击道路交通违法行为,坚决遏制各类安全事故发生,保障群众生命财产安全。随后,黄和川一行还到祥符寺、宏远广场进行了检查。    本刊记者综合报道



,