陈万见在全市老干部情况通报会上寄语:继续发挥优势 积极建言献策 为绵竹转型发展作出新的更大贡献
日期:2019-10-19   来源:  发布人:信息中心 作者: 

9月30日上午,全市老干部情况通报会举行。市委书记陈万见在会上通报了全市经济社会发展情况,并就有关工作提出要求。市委副书记、市长李栋,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记王宏,市委常委、组织部部长李伟参加会议。会议由李栋主持。

陈万见首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向各位老领导、老同志长期以来心系绵竹发展、奉献自身余热,通过多种形式关心、理解、支持和帮助市委、市政府的工作表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

陈万见指出,近年来,绵竹在省委、德阳市委的坚强领导下,市四大班子精诚团结扎实工作,始终保持专注发展的信心和定力,全市干部群众发扬新时期绵竹精神,坚定不移推动转型发展,各项工作取得了一定成效,主要表现在三个方面:一是经济质量逆势而上。今年上半年,全市地区生产总值实现142.2亿元,同比增长9.3%;全社会固定资产投资102.8亿元,同比增长13.6%;规上工业增加值(不含东汽)同比增长10.9%;社会消费品零售总额52.6亿元,同比增长11.2%;一般公共预算收入11.4亿元,增长2.2%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、9.6%。对照全年目标任务,全部实现“双过半”。二是转型发展成效初显。绵竹的转型就是稳住工业向文化旅游转。当前,我市已拥有3个国家4A级景区,2个3A级景区,全德阳5个国家4A级景区绵竹占3个。同时,绵竹先后被评为国家全域旅游示范区创建单位、全国休闲农业与乡村旅游示范县、省旅游经济强县、天府旅游名县候选县。下一步,我们还要协调更多、更大、更好的文旅项目建设,加速加力推动文旅转型。三是基础设施全面提升。我市在基础设施、公共服务等方面进一步加大投入力度,甚至超过了灾后重建。特别是交通建设,三年来投入了近15亿元。目前,月季大道已建成通车,S216、谷九路正加快推进,德阿快速通道基本建成,石亭江一号桥、富新绵远河大桥、什地绵远河大桥将于年内通车,相当于新修了一个高标准一级公路的三环路,市内交通路网更加完善。同时,绵茂公路、成兰铁路、成都“三绕”绵竹段等对外交通项目正在加紧建设,绵竹交通区位优势更加明显,为未来发展奠定了坚实基础。

陈万见强调,当前,绵竹正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,我们在发展过程中不单单面临三次产业衰退、环保历史欠账多等困难和问题,同时更应该看到国家政策为绵竹发展提供的机会和空间、自身发展基础良好、区位优势不断改善等有利因素。全市老干部、老领导要继续发挥德高望重、经验丰富、联系面广、影响力大的优势,当好“宣传员”“调解员”,积极宣传党的路线、方针、政策和市委、市政府的决策部署,多为绵竹经济社会发展、社会安定团结建言献策,为绵竹加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”做出新的更大贡献。

当天,市委办公室主任李文强,市委组织部相关负责人,全市离退休老干部参加会议。


,