全市领导干部集中开展党性教育和革命传统教育:不忘初心 牢记使命 为加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”努力奋斗
日期:2019-09-20   来源:  发布人:信息中心 作者: 

9月19日,绵竹市级领导干部先后来到汉旺地震遗址博物馆和绵竹市党性教育中心,集中开展了党性教育和革命传统教育。市委书记陈万见,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记王宏,市委常委李麒麟、黄勇、马军、李伟、樊晓鹏、曾学武,市人大常委会副主任刘水、陈善勇,副市长张丽珂、罗桃、李强、黄和川,市政协副主席刘玉、陈剑、曹世民等参加活动。

汉旺地震遗址是国家级地震遗址,汉旺地震遗址博物馆先后被命名为国家级爱国主义教育基地和德阳市级党性教育基地,自开馆以来已累计接待各级党组织及社会各界人士260万人次。当天,陈万见、张映琪、侯光辉等市领导来到汉旺地震遗址博物馆,通过阅读文字、观看图片和影像资料等,就“5·12”汶川特大地震发生后绵竹干部群众在党中央、国务院的坚强领导下,在全国各地各族人民和部队官兵的帮助下,众志成城开展抗震救灾、恢复重建进行了深入了解,伟大的抗震救灾精神和绵竹发生的翻天覆地变化给大家带来了强烈的心灵震撼和极大的精神鼓舞。

随后,陈万见、张映琪、侯光辉等市领导又来到绵竹市党性教育中心,就中国共产党党史特别是中国共产党成立以来在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放社会主义现代化建设新时期等各个重要时间节点、重大事件进行了回顾。一幅幅生动的图片,一桩桩感人的事件,展现了一代又一代中国共产党人不忘初心、牢记使命,为人民谋幸福、为民族谋复兴的光辉历程。大家驻足仔细观看,认真听取讲解,在重温历史中深入领会初心和使命的丰富内涵和时代意义。

参观结束后,全体共产党员在鲜红的党旗下重温入党誓词。

在参观过程中,大家纷纷表示,这次党性教育和革命传统教育是在全市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际接受的一次深刻的思想洗礼。在今后的工作中,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、德阳市委和绵竹市委的坚强领导下,扎扎实实开展好主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承优良革命传统,进一步牢记党的宗旨,进一步坚定守初心、担使命的理想信念,进一步提振干事创业的精气神,大力弘扬新时期绵竹精神,为加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”努力奋斗。

当天,市人民法院院长杨三荣、市人民检察院检察长黄安军参加活动。


,