中共绵竹市委十三届第109次常委会召开
日期:2019-09-12   来源:  发布人:信息中心 作者: 

9月12日上午,中共绵竹市委十三届第109次常委会召开。市委书记陈万见主持会议并讲话。市委副书记、市长李栋,市委副书记王宏,市委常委李麒麟、黄勇、马军、陈阳波、李伟、杜文钲、刘昌华、曾学武出席会议。

市人大常委会党组书记、主任张映琪列席会议。

会议传达学习了中央、省委主题教育第一批总结暨第二批动员会议精神和德阳市委八届十次全会精神。审议《中共绵竹市委十三届九次全体会议暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议建议方案》《陈万见同志在中共绵竹市委十三届九次全体会议暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议第一次全体会议上的讲话》;审议《关于成立市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的建议方案》《关于设立市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室及工作机构的建议方案》《关于绵竹市“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长、副组长人选名单及分组安排建议方案》;审议《中共绵竹市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》《市委常委班子带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育建议方案》《绵竹市级领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作建议方案》《绵竹市乡镇领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作建议方案》《绵竹市基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作建议方案》《绵竹市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作建议方案》。

会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大确定的重大任务,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大战略部署。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终牢记初心使命,坚定理想信念,发扬斗争精神,把思想和行动统一到中央和省委、德阳市委、绵竹市委决策部署上来,用初心和使命汇聚起推动绵竹高质量发展的磅礴力量,为加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”矢志奋斗。

会议还就其他事项进行了审议。


,