我市召开健康促进县创建工作动员会暨将健康融入所有政策培训会
日期:2019-09-11   来源:  发布人:信息中心 作者: 

9月10日下午,我市召开健康促进县创建工作动员会暨将健康融入所有政策培训会。市委副书记、市长李栋,副市长罗桃参加会议。

会上,市卫健局局长徐军宣读了《绵竹市创建健康促进县实施方案》。据悉,此次创建工作分为工作启动、全面达标、效果评价三个阶段,主要是通过政府主导、部门协作、全社会参与,在全市倡导健康优先、健康教育先行理念,实施“将健康融入所有政策”策略,普及全民健康知识,传播健康理念,引导居民养成良好的卫生行为习惯和生活方式,树立“人人为健康,健康为人人”的核心健康理念,全面提高居民健康素养水平。

李栋指出,健康促进县创建工作是实施惠民工作的重要载体,是将健康融入所有政策的生动体现,更是打造“健康绵竹”的重要抓手。他强调,创建健康促进县工作是一场硬仗,包含了五大指标体系,涉及对村(社区)、学校、机关事业单位、企业、医院和家庭的考核评价,工作面广、任务重、难度大、要求高,必须以坚强的组织领导,超常的工作措施,扎实细致的作风,全力以赴打好这场攻坚战。全市上下要按照“抓重点、破难点”的要求,精益求精做好迎检各项工作,确保创建工作经得起测评验收。他要求,市级各部门、各乡镇要抢抓机遇,深刻把握创建健康促进县的重要意义;要把握好创建重点环节,把握好薄弱环节整改,夯实创建工作合力,精准发力,扎实推进各项创建工作;要加强组织领导,营造良好宣传氛围,强化督导检查,狠抓落实,确保创建工作取得实效。

动员会后,还召开了将健康融入所有政策专题培训会。

市级各相关部门、各乡镇负责人参加会议。



,