以严实作风推动主题教育取得扎实成效
日期:2019-09-16   来源:  发布人:信息中心 作者: 

我市各级各部门全面启动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

 

市委十三届九次全体会议暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,全市各级各部门高度重视,迅速行动,以高度的政治责任感全面启动并高标准高质量推进第二批主题教育,全力确保主题教育取得实实在在的成效。

9月13日至15日,我市各级各部门把高质量开展主题教育作为当前一项重要的政治任务,认真落实中央、省委、德阳市委和绵竹市委部署要求,通过开展学习活动、召开动员会等形式,全面启动主题教育。市委、市人大、市政府、市政协领导班子带头学习,并在各机关党委(组)第一时间召开主题教育动员会,传达市委十三届九次全体会议暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,把全体党员干部的思想迅速凝聚到主题教育上来。市级各部门、各乡镇也不甘落后,及时传达市委十三届九次全会精神,精心组织实施好主题教育,全市上下掀起了学习的热潮。

我市各级各部门把握要求,明确任务,瞄准目标,突出重点,在坚决完成好主题教育规定动作的同时,认真开展好自选动作,突出解决好制约发展的问题,扎实开展“8+7+10+3”专项整治。据了解,在主题教育开展过程中,绵竹除了要抓好中央部署的8个方面、省委部署的7个方面和德阳市委部署的10个方面专项整治以外,还将按照标准不降、力度不减的要求,重点抓好整治农村集体三资管理不规范的问题、整治城乡居民基本医疗保险乱象的问题、整治城乡人居环境“六乱”三个方面的专项整治,把主题教育落实到人民群众关心的发展和民生问题上来,确保主题教育不跑偏、规定动作不走样、自选动作有特色。

市委宣传部常务副部长邓伟告诉记者,“宣传文化系统党员干部要进一步提高政治站位,不断提升思想自觉和行动自觉,通过主题教育的开展,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定对党忠诚的政治立场,承担起新时代宣传思想工作使命任务,让广大群众共享文化改革发展成果,永远保持为民务实清廉的政治本色。”市人社局局长李静表示,“我们将以主题教育为契机,持续加强党的建设和群众满意的人社公共服务体系建设,全面锤炼党员干部队伍忠诚干净担当政治品格,提升履职尽责本领,改进窗口服务政风行风,在找差距中补短板,在抓落实中见成效,全面促进部门工作再上台阶。”汉旺镇镇长陈波介绍,“汉旺镇将把‘改’字贯穿主题教育全过程,重点围绕乡村振兴、基层治理、服务群众等方面找差距抓落实,为建设美丽、幸福、和谐汉旺作出更大努力。”

在主题教育开展过程中,市委还组建了10个巡回指导组,对各乡镇、市级各部门开展主题教育进行督促指导。据有关负责人介绍,巡回指导组将围绕学习教育是不是真认真、调查研究是不是真深入、检查问题是不是真碰硬、整改落实是不是真到位等方面开展重点检查,以严实作风推动主题教育达到预期目标。


 

上一篇: 没有了 下一篇: 我市召开健康促进县创建工作动员会...

,