陈万见李栋在全市生态环境保护委员会2019年第四次会议暨生态环境问题整改工作推进会上要求:聚焦重点 全力攻坚 推动环境问题整改落实到位
日期:2019-10-30   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

10月29日上午,全市生态环境保护委员会2019年第四次会议暨生态环境问题整改工作推进会议召开。市委书记陈万见,市委副书记、市长李栋,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记王宏,市委常委李麒麟、黄勇、陈阳波、李伟、曾学武,副市长石磊、李强、黄和川等参加会议。

会上,黄勇组织学习了《四川省沱江流域水环境保护条例》;石磊传达了德阳市生态环境问题整改暨生态环境重点工作推进会精神,对迎接省生态环境保护专项督察相关工作进行了安排部署;绵竹生态环境局局长胡敏通报了中央环保督察反馈意见、中央环保督察“回头看”反馈意见、省环保督察反馈问题及长江经济带生态环境问题等整改情况。会议还审议了《绵竹市磷石膏堆场污染防治长效管控机制》。

陈万见指出,近年来,绵竹市委、市政府全面落实中央、省委、德阳市委关于生态环境保护工作的各项决策部署,以决战决胜、求真务实的干劲和作风,扎实抓好中央环保督察“回头看”反馈问题、省环保督察反馈问题及长江经济带生态环境问题整改落实,取得了积极成效。但在看到成绩的同时,也要看到因为环保历史欠账大、环保基础设施薄弱等因素存在不少短板和问题,必须认清形势,坚定信心,坚持不懈推动环境问题整改到位。

陈万见强调,要全面贯彻习近平生态文明思想,始终坚持生态优先的绿色发展理念,切实把迎接省生态环境保护专项督察作为政治觉悟、工作能力的一次重要检验,作为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,查找差距、弥补不足、改进工作的一次重要契机,拿出过硬办法、采取务实措施,持续推进整改。要坚持问题导向,下足“绣花”功夫,紧盯重点领域、关键问题,全力攻坚抓好整改;要全面开展自查自纠,做到心中有数,对正在整改的要加快进度,对新发现的问题要态度端正,拿出解决方案,制定整改措施和时限,加快推进落实。要做好群众信访工作,积极化解矛盾,对群众关心关注的热点、难点环保问题,要及时跟踪督促问题查处和整改,做到件件有着落、事事有回音。

李栋要求,各相关部门、乡镇务必要认清当前生态环境保护的严峻形势,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切实提高政治站位,强化责任担当,切实把迎接省生态环境保护专项督察准备工作做深、做细、做实,扎实推动群众关注的重点热点环境问题得到根本性解决,持之以恒抓好生态文明建设和生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。

市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,德阿产业园区管委会、绵竹高新区管委会,市级相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。



,