市人社局:深化“放管服”改革 打造“温暖社保”服务品牌
日期:2019-10-30   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为深化“放管服”改革,建设群众满意的人社公共服务体系,减少单一业务窗口,自今年7月以来,市人社局对社保服务大厅进行了提档升级,从而形成了“一门引导、一窗受理、一站服务、一次办结”的综合柜员制服务新格局。

记者在市政务中心社保服务大厅看到,不少市民正在这里办理社保的相关业务。在休息区,大家拿着手中的号牌等待办理业务,而在另一边,人社自助查询机前也有不少市民通过自助服务系统办理相关业务。

采访中,市民秦亚秋告诉记者,以往来这里办事,经常遇到人多不排队的情况,很多时候,刚轮到自己咨询业务,旁边便有人插队,这样一来,咨询一件小事也得花上一上午的时间。现在有了咨询引导机后,插队现象没有了,而且还增加了自助查询机,办事更加方便了。

记者了解到,自今年7月开始,市人社局便对社保服务大厅陆续进行了升级改造,不断完善大厅功能建设,在原有大厅的基础上增设了咨询引导区、综合柜员区、网络自助办理区等,极大地简化了群众的办事流程和等待时间。目前,市人社局已在全市投放了30台大型自助一体机和110台小型办理机,为群众提供全天候不间断的人社服务。下一步,市人社局还将进一步扩大社保服务覆盖面,充分发挥基层平台的力量,为农村群众构建30分钟人社服务圈。


,