齐天镇:以主题教育为动力 推进重点工作取得突破
日期:2019-10-30   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20191029172304_85525.jpg

图为陈国典(左)在查看房屋建设进度

齐天镇在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将主题教育融入到成都经济区环线高速绵竹段齐天镇拆迁安置、环境整治、脱贫攻坚等重点工作中,奔着难点去,朝着实处干,想办法,添措施,抓好工作的落实,推动重点工作有力有序有效推进。

10月28日下午,成都经济区环线高速绵竹段齐天镇安置工作组成员陈国典来到圣寿村5组统规自建安置点,了解建房进度,督促工人注意施工安全。

自成都经济区环线高速绵竹段齐天镇拆迁安置工作启动以来,齐天镇党委、政府高度重视此项工作,把拆迁安置工作作为头等大事,强化举措,加快进度,确保重点项目按照计划顺利推进。成都经济区环线高速绵竹段齐天镇境内里程约6公里,征地面积共688.54亩,涉及圣寿村、圣新村、双坪村共18个村民小组,农转非750人,拆迁户187户。拆迁安置工作时间紧、任务重,为了扎实推动工作,该镇党委、政府成立了3个征地拆迁组、1个安置组,党员为组员,分别由镇领导班子带队,不分周末假日、不分上班下班,深入每家每户,向拆迁户宣传拆迁政策,争取群众的理解支持,并充分听取群众的意见建议。每周召开专题会议,仔细查摆工作中存在的问题和不足,剖析原因,针对工作中存在不完善、不具体的问题进一步细化工作举措,认真抓落实。

“齐天镇党委、政府充分认识到成都经济区环线高速绵竹段建设的重要性,牢固树立大局意识,镇机关干部总动员,列出时间表,挂出作战图。”该镇党委书记方磊告诉记者,工作中党员干部率先垂范、冲锋在前,村党支部发挥战斗堡垒作用,以推动工作成果检验主题教育实际成效。据了解,目前,11个安置点中有7个已经开始建设,4个正在进行建设前的准备工作,征地拆迁工作正按照年底完成90%的任务加快推进。

今年以来,齐天镇切实把为老百姓办实事、办好事作为工作的出发点和落脚点,加强环境整治和人居环境改善。镇党委、政府加强对企业环境整治工作的督促,今年四川回乡妹食品有限公司投入300多万元,建立了一套污水、废水收集处理设备,实现达标排放,内部还进行了雨污分流。同时,镇上对散乱污企业按照“两断三清”的原则进行整治,推进环境质量持续改善。

脱贫攻坚是最大的民生工程,今年该镇进一步夯实脱贫攻坚工作力度,组织机关干部深入贫困户家中,开展“回头看”大排查,通过大排查,了解贫困户目前的生产生活状况,找准问题症结,对存在的问题有针对性地制定整改措施,解决好贫困户的实际困难,落实好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等政策,确保已脱贫人口不返贫。

齐天镇把“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进各项重点工作有机结合,聚焦“为民服务解难题”,回应群众关切,群众最关心、最迫切的民生问题不断得到解决,群众的幸福感、获得感不断增强。



,