德阳市人大一行来我市调研《德阳市绵竹年画保护条例》实施准备工作
日期:2019-10-31   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

 《德阳市绵竹年画保护条例》将于2020年1月1日正式实施。10月29日下午,德阳市人大常委会副主任李芳芳带领德阳市人大常委会调研组一行来到我市,就《德阳市绵竹年画保护条例》实施准备工作进行了调研。绵竹市人大常委会党组书记、主任张映琪,市人大常委会副主任陈善勇,市人大常委会办公室主任彭波参加调研。

李芳芳一行先后来到清道学校、孝德镇年画村“乡遇画里”文创社区和三彩画坊,就绵竹年画的传承与保护、发展与创新以及《德阳市绵竹年画保护条例》实施准备工作进行了实地调研,听取了相关情况介绍。在随后召开的座谈会上,听取了我市关于《德阳市绵竹年画保护条例》实施准备工作情况汇报。

李芳芳指出,《德阳市绵竹年画保护条例》即将正式实施,绵竹市要积极做好实施准备,市政府和宣传、司法、文旅等相关部门要做好条例的广泛宣传和绵竹年画的文化推广,通过广泛运用报纸、电视、新媒体等媒介,让年画文化植根大众,让年画保护意识深入人心;各相关部门要加大配合,形成联动,及时研究和出台各项配套措施,严格按照时间节点,认真做好条例实施前的准备工作,确保用法治的刚性约束来抢救、保护、利用、传承绵竹年画,构建以“传承”为核心的保护体系,打造以“融合”为趋势的文化品牌。

市委宣传部、市文旅局、市发改局等部门及孝德镇主要负责人参加调研。



,