天一学院首次参加全省体育说课竞赛获佳绩
日期:2019-10-31   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

近日,由四川省教育厅主办、四川师范大学承办的“2019年四川省普通高等院校体育专业青年教师说课比赛”在川师大举行,比赛吸引了全省32所高校100多名教师参与。四川天一学院人文与艺术设计系教师代表队首次参赛并斩获佳绩:马小琴老师获公共体育组二等奖、郭茹老师获体育术科组三等奖,李进超老师获优秀指导教师奖。

据悉,四川天一学院对此次比赛高度重视,体育专业教研室认真分析竞赛文件精神,从课程目标、教学重难点入手,对整个课程的说课流程进行多次梳理和演练,通过近1个月时间选拔和培训,学院决定由何洪平老师担任领队、李进超担任指导教师,筛选出郭茹和马小琴老师代表学院参加此次比赛。据了解,这是该学院首次参加四川省普通高等院校体育专业青年教师说课比赛。

近年来,为促进青年教师专业能力的提升,该院体育专业教研室通过“内引外培”等多种形式开展教研活动,并取得显著成效:2名教师获得排舞教练资格和排舞裁判资格,1名教师获得攀岩和山地户外教练资格并参加体育骨干教师国陪项目,部分教师积极担任各项目体育赛事的执裁工作,对提高学院专业教学质量、竞赛能力,建特色专业起到了积极的促进作用。  



,