中共绵竹市委十三届第115次常委会(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议召开:把调研成果转化为推动绵竹高质量发展的务实举措
日期:2019-11-01   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为深入贯彻落实中央、省委和德阳市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,交流调研成果,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走,10月30日下午,中共绵竹市委十三届第115次常委会(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议召开。市委书记陈万见主持会议并讲话。德阳市委第五巡回指导组组长施强到会指导。市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记王宏,市委常委李麒麟、黄勇、马军、陈阳波、李伟、樊晓鹏、杜文钲,市人大常委会副主任刘水、廖大平、陈善勇,副市长石磊、李强、黄和川,市政协副主席陈剑、曹世民出席会议。

第二批主题教育开展以来,按照党中央、省委、德阳市委关于主题教育的统一部署,我市市级领导干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持从战略全局上着眼、从具体问题上着力,围绕加强村级组织党的建设、乡村振兴和农村经济发展、提升白酒产业集群核心竞争力、建设融媒体中心、推进纪检监察工作高质量发展等问题,深入基层一线开展调研,面对面听取群众、企业的意见建议,实打实查找制约和影响全市经济社会发展的突出问题,提出了解决问题的思路和对策,形成了一批高质量的调研成果。

会上,市委常委班子成员依次对照初心使命,紧密结合各自分工,深入交流调研成果,进一步凝聚了共识,拓宽了思路,强化了担当,为深入推进主题教育、扎实做好各项工作打下了良好基础。随后,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市人民法院党组和市人民检察院党组分别汇报了主题教育开展情况及问题检视整改情况。

陈万见强调,要认真贯彻中央、省委和德阳市委决策部署,坚持问题导向,拿出实招硬招,真正把调研成果转化为工作思路、政策举措、发展成果,推动各项事业再上新台阶,确保主题教育取得实实在在的成效。一是统筹全局做到一体推进。要准确把握主题教育的目的和意义,做到学习教育、调查研究、检视问题和整改落实有机融合;要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保主题教育向深处发力、在实处见效。二是运用调研成果破题解难。要对调研情况再回顾、再梳理,结合检视问题和专项整治工作,在调研成果转化运用上持续下功夫,着力将调研成果中具有前瞻性、操作性、创造性的对策建议,转化为改进工作的思路方法、破解难题的实招硬招、标本兼治的长效机制,推动绵竹高质量发展。

陈万见强调,当前要抓好五项具体工作。一是要深入学习“两书一章”。继续以集中学习和个人自学的方式,推动党员干部原原本本学,扎扎实实悟,在学懂弄通做实上下足功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一。二是要持续抓好检视问题。全市各单位要继续以刀刃向内的自我革命精神,真查细照检视问题,深入查摆剖析问题,一条一条列出问题清单,对症下药制定整改措施。三是要强力推进专项整治。突出重点,扎实开展“8+7+10+3”专项整治,对照时间表、线路图,坚决整改落实到位,确保件件有着落、事事见成效。四是要不折不扣完成规定动作。要提前谋划、扎实准备,让接下来的民主生活会和组织生活会开出新气象,不断巩固主题教育成果。五是要加强宣传力度。要继续强化正面宣传和舆论引导,及时反映主题教育进展成效,挖掘先进典型,总结新经验,提炼新内涵,为主题教育营造良好氛围。

施强对我市开展主题教育的做法和取得的成效给予充分肯定。他指出,绵竹开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研站位高、选题精准、作风务实、成果丰硕,形成了一批有分量、有质量的调研报告,这充分体现了绵竹市级领导干部对主题教育的高度重视,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度政治自觉,更是体现了务实的工作作风。下一步,要进一步完善调研报告,精准转化运用调研成果,扎实做好主题教育“后半篇文章”,全力推进经济社会高质量发展,促进民生福祉改善。

市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军,市委办公室主任李文强以及市级有关部门主要负责人参加会议。



,