市纪委监委:深入开展主题教育 心守正义和清廉
日期:2019-11-01   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

纪检干部是全面从严治党的中坚力量,思想政治过硬是广大纪检干部的首要标准。近日,市纪委监委机关组织党员干部观看了周永开先进事迹《初心不改,守望一生》和警示教育片《赌输人生》,从正反两面筑牢全体纪检干部的廉洁防线。

学榜样 讲奉献

全体纪检干部集中观看学习了原中共达县地委副书记、纪委书记周永开同志的先进事迹,深入了解了他离休后在传承红色文化、生态环境保护、捐资助学、扶贫帮困方面的奉献行为,视频中的他传递出强大的正能量,他忠诚于党、热爱祖国、奋斗终身的崇高品格,激励着每一位纪检干部以他为榜样,在各自的岗位上发扬奉献精神。

受警示 守底线

警示教育片《赌输人生》中的涉案人员以赌博方式敛取钱财,违规收受礼金,违反党纪法规,最终锒铛入狱。提醒着每一位纪检干部,对标反面事例时刻警醒自己,牢记使命和担当,清醒认识到打铁必须自身硬,做遵守纪律的标杆,不断自我净化,从心底筑牢防腐倡廉的堤坝,守住底线、不越红线。

讲奉献和恋钱财两种信念,促成两种人生、两种结局,形成鲜明的对比,教育和警示全体纪检干部面对利益和欲望,把好思想之舵,扬好人生风帆,用初心和使命书写奋斗和奉献的最美人生底色。



,