你问我答 服务零距离
日期:2019-11-01   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

 申请果蔬协会需要准备什么筹备资料?什么情况下可以申请补发不动产权证书?遗失补证的具体流程是什么?……市行政审批局推出的“你问我答”栏目已经通过“绵竹服务”微信公众号推送了18期,该栏目围绕办事群众最为关心、最频繁咨询的问题给出专业、详细的解答,受到了群众的一致点赞。

记者从市行政审批局获悉,通过前期精心筹备,广泛动员,今年4月1日起,该局通过微信公众号推出了第一期“你问我答”栏目。第一期“你问我答”栏目围绕企业和办事群众经常办理和咨询的“开设农家乐需要办理哪些证?”问题,采用问答的方式,就开设农家乐所需办理证件、筹备的资料、承诺办理时限等问题进行解答。此后,该栏目围绕办理身份证、办理服装店营业执照、办理农家乐广告牌、办理护照、医保服务、社保服务等主题展开问答,回应企业和办事群众关心的热点问题,让“你问我答”成为了企业、办事群众咨询的又一便捷通道,让群众实实在在感受到行政审批局贴心服务群众的真情实意。

据市行政审批局工作人员介绍,该局每月通过微信公众号推送“你问我答”栏目三至四期。每期栏目,各窗口均是围绕群众办事高频事项或者创业、开店等事项,在窗口服务中广泛收集问题、归集高频办理事项,根据群众广泛关心关注的问题进行详细解答,旨在通过办好“你问我答”栏目,增强办事群众咨询、审批前辅导功能,达到“事前清、一次清”的目标。



,