中共绵竹市委十三届第116次常委会议召开
日期:2019-11-04   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

11月1日上午,中共绵竹市委十三届第116次常委会议召开。市委书记陈万见主持会议并讲话。市委副书记、市长李栋,市委副书记王宏,市委常委李麒麟、黄勇、马军、陈阳波、李伟、樊晓鹏、杜文钲、刘昌华、曾学武出席会议。

市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉列席会议。

会前学法组织学习了《中共中央印发<中国共产党问责条例>》。会议传达学习了党的十九届四中全会公报;听取了全市脱贫攻坚工作推进情况汇报、2019年三季度网络意识形态工作情况的报告、绵竹市乡镇行政区划调整改革领导小组办公室关于绵竹市乡镇行政区划调整改革工作推进情况的报告、绵竹市迎接省生态环境保护专项督察工作情况汇报;审议了《绵竹市人民政府党组关于审议<绵竹市中心广场改扩建项目方案>的请示》《绵竹市人民政府党组关于审议<九绵文化旅游产业园管理办法(试行)的请示>》《绵竹市人才回引工作实施细则(试行)》《绵竹市机关和事业单位补充工作人员管理办法(试行)》《绵竹市机关和事业单位公开选调工作人员实施细则(试行)》等。

会议指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。我们要把全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务来抓,紧密结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过认真学习、贯彻、落实,努力把经济社会发展各项工作抓紧、抓实、抓好。要迅速掀起学习宣传贯彻四中全会精神的热潮,通过中心组学习、专题培训、辅导讲座等多种形式,组织广大党员干部认真学习全会精神。各级领导干部要率先垂范,带头学习、带头宣讲、带头抓落实,形成浓厚的学习宣传贯彻氛围,推动全会精神家喻户晓深入人心。

会议强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚成果检验主题教育成效。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,以回头看大排查大整改为抓手,全面落实中央、省委、市委各项决策部署,扎实做好脱贫攻坚各项工作。要坚持问题导向,坚决克服厌战情绪、应付心理,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,查漏补缺,抓好整改,确保每一户贫困户都充分享受扶贫惠民政策红利。要扑下身子、沉到基层,与贫困户面对面交心谈心、拉家常、交朋友,了解他们的真实想法和实际需求,推动扶贫举措落到实处,不断提升群众满意度和幸福感。

会议要求,全市各级各部门要切实提高政治站位,以习近平生态文明思想为指导,强化生态环境保护“党政同责、一岗双责”,做好迎接省生态环境保护专项督察的准备工作。要聚焦短板和问题,拿出过硬办法、采取务实措施,持续推进整改;要紧盯重点、聚力攻坚,扎实开展自查自纠;要做好群众工作,及时化解矛盾和诉求,推动问题得到根本性解决,坚决打好污染防治攻坚战。

市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任彭波,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民,各议题相关单位主要负责人列席会议。



,