汉旺东汽工业遗址纪念地获得“四川省科普基地”称号
日期:2019-11-04   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

近日,省科技厅、省委宣传部、省科协发布了四川省第十一批省级科普基地名单,由市工业科技和信息化局组织推荐,绵竹市汉旺地震遗址公园管理委员会申报的“汉旺东汽工业遗址纪念地”科普基地获得“四川省科普基地”称号。

据悉,汉旺东汽工业遗址纪念地科普基地总面积为1.72平方公里,包括遗址保护区(东汽厂区、东汽家属区、汉旺老城区)、纪念区(绵竹市抗震救灾·灾后重建纪念馆、纪念广场)、科普区(科普馆)等区域,有固定的科普教育场所3200㎡,有完善的管理机构,专业的科普人员,规范的游客接待中心及办公场所,是中宣部命名的全国爱国主义教育示范基地。汉旺地震遗址公园通过“5·12”特大地震震后遗址建筑群等室外科普教育现场,结合室内纪念馆(地质馆)、科普馆,普及地质灾害成因、防灾减灾科普知识,展示了抗震救灾、灾后重建成就及东汽工业科技文化历史,是地质灾害科学研究、灾害与环境教育的重要基地。



,