李栋在全市2019年第三季度民营企业纾困解难现场办公会暨民营企业家恳谈会上要求:提升服务质量 为民营企业创造良好发展环境
日期:2019-11-12   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为进一步解决民营企业发展中遇到的困难和问题,推动全市营商环境大改善、大提升,11月8日下午,我市召开了2019年第三季度民营企业纾困解难现场办公会暨民营企业家恳谈会。市委副书记、市长李栋,副市长石磊出席会议,认真倾听5家民营企业在发展中遇到的困难和问题,用“一对一”的方式为企业把脉问诊纾难解困,坚定不移为民营企业发展保驾护航。

恳谈会上,东圣酒业股份有限公司、杜甫酒业集团股份有限公司、宏远市场发展有限责任公司、飞虎液化气有限公司、三溪香茗茶叶有限责任公司等5家企业负责人先后就企业发展中遇到的困难和需要政府及相关部门解决的事项进行了一一汇报。李栋、石磊一边认真听取和了解相关问题,一边做好记录,并和政府各相关部门负责人一起针对企业所提问题进行答复,同时拿出具体实施方案现场讨论。企业需要解决的问题一项一项得到了落实,与会企业家们对此次现场办公交口称赞,表示对未来发展充满信心。

李栋强调,民营企业是推动我市经济发展的重要力量,全市上下要理解和支持帮助民营企业发展的意义,把支持帮助民营企业发展变成工作的自觉,行动的自觉。针对企业家代表反映的贷款难、用地难、政策扶持等问题,政府及相关部门要认真对待,建立健全工作运转机制,采取更加务实有效的举措,列出时间表,挂图作战,切实为民营企业纾难解困。 要提升服务质量,把各类支持帮助民营企业发展的政策、解决企业困难和问题的途径梳理好,加强与各个民营企业的联系对接,及时反馈问题落实情况,按时按点办理,切实把问题解决到位,为民营企业创造良好的发展环境。广大民营企业家要进一步坚定发展信心,聚焦主业,勤练内功,不断提高自身核心竞争力,推动企业创新发展、高质量发展,为绵竹加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”作出更大贡献。

市政府办公室主任程德刚,市委目标办、自然资源局、绵竹生态环境局、住建局、交通局、水利局、农业农村局、文旅局、应急局、市场监管局、行政审批局、酒类发展局、金融局、银监办、人行绵竹支行、东北镇、遵道镇、汉旺镇、富新镇等部门、单位、乡镇相关负责人参加会议并就有关问题进行了回应和答复。



,