我市开展酒驾专项整治行动
日期:2019-11-12   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20191111093319_69447.jpg

为进一步巩固深化酒驾醉驾违法犯罪行为整治成效,全力维护全市道路交通安全形势稳定,切实保护人民群众生命财产安全,日前,我市交警开展了酒驾、醉驾专项整治行动,严查严处各类交通违法行为。

11月6日晚上9点,一号立交桥处一辆白色小车行驶缓慢,民警见状立即上前拦下车辆,并对驾驶员进行了酒精测试。经检测,该驾驶员属于饮酒驾驶。民警对驾驶员进行了批评教育,细心讲解了酒驾的危害,并依法对其进行处罚。在随后的整治行动中,交警对酒后驾驶、无牌无证、超员超载等重点违法行为进行依法查处,共查处饮酒驾驶8起。

据悉,市交警大队在前期开展酒驾集中整治工作的基础上,进一步加强分析研判,及时科学调整勤务方式,转变工作方法。针对酒驾交通违法行为的特点,采取巡逻管控、定点设卡等方式,重点加大午间、夜间的管控力度,并灵活转换整治地点,强化路面管控,形成遇车必查、违法必处的严管高压态势和整治氛围,让酒驾等交通违法行为成为驾驶人不敢触摸的“高压线”。同时持续开展宣传教育工作,让广大驾驶员及群众充分认识到酒驾的危害性,不断提高防范意识,从根源上杜绝酒驾违法行为发生。下一步交警大队还将进一步采取灵活措施,加强对酒驾、醉驾交通违法行为的打击力度,做到安全行车,平安归家。(图片由交警大队提供)  


,