板桥镇农村人居环境整治整镇推进及“六乱”专项整治活动正式启动
日期:2019-11-12   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

11月8日上午,板桥镇农村人居环境整治整镇推进及“六乱”专项整治活动正式启动,并组织开展了全民义务劳动。市委书记陈万见,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记王宏,市委常委、组织部部长李伟,市委常委、统战部部长曾学武,副市长李强,市政协副主席陈剑参加活动。

据了解,板桥镇在市委、市政府及市级各相关部门的支持下,将整镇推进以民房违章乱建、桩杆线网乱拉、土地违法乱占、附属设施乱搭、垃圾废水乱排、寿坟乱埋为主要内容的城乡人居环境“六乱”问题专项整治,践行初心使命,改善农村人居环境,推进乡村振兴战略的实施。当天,该镇在五星村集中开展了一次全民义务劳动,号召广大群众积极投入到农村人居环境整治和“六乱”专项整治行动中去,以实际行动助力美丽家园建设。

陈万见、侯光辉等市领导、部门负责人和志愿者也加入其中,大家拿起扫帚、铁锨等工具,对“竹篱人家”周边路段及道路两旁水沟的杂草、垃圾和卫生死角进行了清理整治。大家一起挥动铁锨、扫帚,认真清理道路上的枯枝败叶、淤泥、纸屑、塑料袋等垃圾,干得热火朝天。经过一个多小时的辛勤劳动,该路段的垃圾被清理完毕,路面变得整洁干净。

陈万见在参加义务劳动的过程中不时与基层干部和群众、志愿者交流,询问大家对开展城乡人居环境整治工作的意见和建议。他指出,开展农村人居环境整治,是市委、市政府推进文明城市创建、改善城乡人居环境、建设美丽家园的重要举措,也是惠及民生和发展的一件大事。大家要进一步提高思想认识,持续抓好这项工作,引领和带动广大群众积极参与,形成人人爱护环境、维护城乡优美环境的新风尚。镇、村干部要把改善民生作为推进农村人居环境整治工作的出发点和落脚点,充分调动广大群众的积极性,持续推进农村“四大革命”,特别是要做好道路、沟渠、林盘、院落等清理整治,加快建设幸福美丽乡村,努力把板桥镇打造成全市城乡人居环境整治的试点。

当天,我市还召开了板桥镇农村人居环境整治整镇推进及“六乱”专项整治动员会,并对全市农村人居环境整治整镇推进及“六乱”专项整治工作进行了部署。会议要求全市各乡镇要高度重视,进一步做好宣传、发动和组织工作,动员广大群众积极参与城乡人居环境整治。要把持续推进城乡人居环境整治作为改善民生、增进民生福祉、增强群众获得感幸福感的重要抓手,加快制定和完善工作方案,杜绝走过场搞形式主义,努力通过整治城乡人居环境“六乱”现象,让老百姓感受到真真切切的变化。

当天,市级各相关部门、各乡镇相关负责人以及板桥镇机关干部、各村支部书记、驻镇单位负责人、党员志愿者参加活动。



,