李栋在我市审计整改工作推进会上要求:坚持问题导向 扎实做好审计整改“后半篇文章”
日期:2019-11-14   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

11月13日上午,我市召开审计问题整改工作推进会。市委副书记、市长李栋,市委常委、常务副市长李麒麟,副市长罗桃参加会议。

李栋就贯彻落实省、市有关精神,做好我市审计问题整改工作提出三点要求。一是要提高政治站位,充分认识加强审计监督工作的重要性。全市各乡镇、各部门要切实增强审计整改的政治自觉和行动自觉,积极主动支持配合审计工作、依法自觉接受审计监督、认真整改审计查出的问题、深入研究和采纳审计提出的建议,把审计整改作为检验“四个意识”强不强的“试金石”,作为推进改革发展的“催化剂”,扎实做好审计整改“后半篇文章”,坚决打通审计监督“最后一公里”。二是要坚持问题导向,坚决推进审计发现问题整改。要压实责任抓整改,各单位要全面履行领导责任,将审计整改纳入工作全局统筹谋划,将党的领导贯穿审计整改工作全过程、各环节,完善责任链条,明确具体责任人。要闭环管理抓整改,对照问题清单,建立台账档案,实行问题编号、跟踪督促、情况反馈、完毕销号的闭环管理机制,随时掌握整改动态;要开展整改“回头看”,重点检查整改不到位问题存量及原因、举一反三效果、整改责任建章立制等情况,推动问题彻底解决,确保达到“审计-整改-规范-提高”的效果。要督导问责抓整改,加强和改进审计整改督查工作,对审计整改效果等进行检查、评估、通报,严防审计发现问题回潮反弹、屡查屡犯;建立健全突出问题整改联合督查机制,对落实审计整改不力、造成重大影响或损失的责任单位和个人,要依法依纪追究责任。三是要突出工作重点,进一步巩固审计整改工作成效。要坚决把“治已病、防未病”作为落实审计整改的根本要求,建立审计问题整改长效机制,确保整改见实效;要强化结果运用,完善机制体制,聚焦“三大攻坚战”、改善民生、优化营商环境等重点领域和国资国企、投融资体制等重大改革,强化工作保障,高标准高质量完成整改任务,不断开创审计工作新局面,助力绵竹高质量发展。

李麒麟对我市党政领导干部经济责任审计、德阳市对绵竹有关项目审计、绵竹市审计局对相关单位的审计发现问题整改等方面工作作了具体安排部署。

会上,市审计局局长姜跃才传达了《中共四川省委审计委员会关于进一步加强审计发现问题整改工作的意见》,传达了德阳市委书记赵世勇同志批示精神和德阳市审计整改工作推进会议精神;通报了绵竹审计发现问题及整改情况。

市级有关部门主要负责人, 各乡镇乡镇长参加会议。



,