三馆三中心南侧辅道的路灯亮了
日期:2019-11-14   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20191113174938_10837.jpg

 随着三馆三中心南侧附近小区业主陆续入住,周边人流量也多了起来。但由于此处缺乏路灯设施,住户只能摸黑回家或是绕上一大圈,出行极为不便。11月12日,随着市综合执法局路灯所在此处安装的路灯正式投入使用,附近居民再也不担心走夜路了。

当天晚上,记者在三馆三中心南侧的辅道上看到,伴随着明亮的灯光,不少市民正在此处跑步、散步。“以前晚上散步路过这里时黑漆漆的,感觉有点害怕。”家住龙岭华府的市民杨玲说,每晚她都会围着三馆三中心走一两圈散散步,每次路过这里时,由于没有路灯心里总会有点害怕,如今灯亮了,晚上散步回家感觉安全多了。

据了解,因三馆三中心南侧辅道为震后修建,当时周围还没有修建小区,因此未安装路灯。而随着城市的不断发展,三馆三中心周边逐渐修起了多个小区,入住市民也日渐增多,但由于没有路灯照明,到了晚上漆黑一片,这不仅与霓虹闪烁的主干道形成强烈反差,也不方便市民夜间出行,存在一定的安全隐患。因此,市民们希望此处能够安装路灯的呼声越来越高。

为及时回应群众呼声,保障市民夜间出行安全,市综合执法局路灯所积极研究对策,最大限度地满足市民对美好生活的热切期盼。“近年来,路灯所通过采用先进控制理念,运用节能型灯具,节约了不少电费。经报请市上及相关部门同意,我们利用节约的电费通过公开招标的方式,投资十余万元,解决了该路段没有路灯照明的问题。”据路灯管理所有关负责人介绍,该路段共安装了14柱LED路灯、14套庭院灯,解决了市民夜间出行照明需求。  


,