市第十八届人大常委会召开第三十二次会议
日期:2019-11-15   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

11月14日上午,市人大常委会党组书记、主任张映琪主持召开市第十八届人大常委会第三十二次会议。市人大常委会副主任刘水、廖大平、陈善勇参加会议。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈阳波,副市长张丽珂,市政协副主席陈剑,市人民法院院长杨三荣列席会议。

会议听取和审议了《绵竹市人民政府关于文旅融合工作情况的报告》;审议通过了《绵竹市人民政府关于提请审议<绵竹市乡镇行政区划调整改革方案>的议案》和《绵竹市2019年预算调整方案的报告》。

会议要求,在文旅融合工作中,要健全完善政府主导、市场运作的工作机制,形成产业利益链条,调动市场主体的积极性;要紧紧围绕旅游“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,加强对文化旅游资源整体策划,进一步提升旅游接待能力和服务水平,实现文化、旅游发展一体化;要加大文旅产业人才的培养,培育一批有能力的文旅行业建设人才,提高我市文旅行业服务能力,推动文旅融合工作再上新台阶。

市人大常委会办公室主任彭波,市人大各专门委员会副主任委员,市人大常委会各办事、工作机构副主任及有关负责人,市财政局、民政局、文旅局主要负责人以及部分乡镇人大主席,部分市人大代表列席会议。


,