市十八届人民政府召开第50次常务会议
日期:2019-11-15   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

11月14日上午,市长李栋主持召开市十八届人民政府第50次常务会议。副市长张丽珂、管理,市政府办公室主任程德刚参加会议。

市人大常委会副主任刘水,市政协副主席陈剑列席会议。

会议的主要议题有:学习《中华人民共和国城市房地产管理法》;传达学习全省根治拖欠农民工工资工作电视电话会议精神,通报我市根治拖欠农民工工资工作情况;研究2018年云湖国家森林公园清水河景区道路维修改造工程立项及投资概算相关事宜;审议《绵竹市乡镇行政区划调整改革方案(草案)》。

会议强调,住房问题关系国计民生,既是经济问题,更是影响社会和谐稳定的重要民生问题,要强化法律意识,以法律法规进一步规范我市房地产市场。相关部门要加强监管,保障房地产权利人的合法权益不受侵害。对房地产历史遗留问题和违法违规乱象,既要守住法律底线,又要从实际出发,采取有效手段,积极妥善处置。

会议强调,全市上下要进一步提高政治站位,高度重视根治拖欠农民工工资工作,增强责任感和紧迫感,提前谋划、提前调查、提前采取措施,确保农民工工资到位。人社部门要加强预警,全覆盖调查摸底,认真梳理出未按照规范缴纳农民工工资保证金的工程、企业,列出灰名单,进行点对点督查,督促整改。对于拖欠农民工工资的要转入黑名单,进行联合惩戒。市人民法院要提前介入,开设农民工工资诉讼绿色通道,引导农民工通过司法途径维护自己的合法权益。

市政府办公室党组副书记、副主任,市人武部、市总工会、市委目标办、司法局、财政局、信访局、市政府新闻办主要负责人,各议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。


,