中共绵竹市委十三届第117次常委会议召开
日期:2019-11-15   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

陈万见主持会议并讲话 李栋出席会议 张映琪侯光辉列席会议

 

11月14日下午,中共绵竹市委十三届第117次常委会议召开。市委书记陈万见主持会议并讲话。市委副书记、市长李栋,市委副书记王宏,市委常委李麒麟、马军、陈阳波、李伟、樊晓鹏、杜文钲、刘昌华、曾学武出席会议。

市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉列席会议。

会前学法时组织与会人员学习了《中共中央印发〈中国共产党党校(行政学院)工作条例〉》。会议书面听取了市委常委,市人大常委会、市政协、市人民法院、市人民检察院党组书记2019年第三季度履行党风廉政建设主体责任情况报告;书面传达学习德阳市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第四次会议暨检视整改工作推进会议精神;审议了《中共绵竹市委十三届十次全会会议方案》和《绵竹市乡镇行政区划调整改革方案(草案)》以及《中共绵竹市委十三届十次全体会议决议(草案)》。

会议指出,《中国共产党党校(行政学院)工作条例》对今后进一步加强和改进党校工作进行了总体部署,是当前和今后一个时期指导党校工作的纲领性文件。大家要以学习宣传贯彻《条例》为契机,牢牢把握党校姓党的根本原则,不断提高办学质量和水平,切实发挥好党校的干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用。

会议强调,省委主题教育检视整改工作推进会对各地各部门特别是第二批主题教育单位如何做好主题教育“后半篇文章”,推动主题教育往深里做、往实里做,具有很强的指导意义。各级各部门要进一步深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实党中央部署和省委要求,坚持深查细照、真改实改,确保主题教育终端见效、群众满意。同时,乡镇行政区划调整改革已经进入攻坚阶段,全市上下要充分认识乡镇行政区划调整改革的重大意义,把乡镇行政区划调整改革工作同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步提高政治站位、统一思想认识,始终坚持履职尽责,牢记使命担当,确保各项工作顺利推进。

会议还就《中共绵竹市人大常委会党组关于市人大专门委员会职数设置的请示》和《中共绵竹市人大常委会党组关于选举和补选绵竹市十八届人民代表的请示》等事项进行了审议。



,