城东小学建设有序推进 预计明年秋季投入使用
日期:2019-11-20   来源:  发布人:信息中心 作者: 

11月19日上午,记者在绵竹城东小学施工现场看到,伴随着隆隆机械声,工人们忙碌的身影随处可见,一幢幢教学楼拔地而起,工程初具雏形。

根据施工现场的区位图显示,绵竹城东小学位于我市城东新区苏绵公园西侧、常兴路南侧、盐城路东侧,总用地面积70亩,总建筑面积16286.20平方米,估算投资8130万元,建设内容及规模包括教学及教学辅助用房、办公用房、生活服务用房、体育运动场地及设施、教学设备设施、信息化设施、安全设施、道路及绿地、地面及地下停车场、校前接送区域等及其它配套设施;建成后将容纳标准45人标准班级36个,共计1620名学生。

“学校于今年5月开工建设,目前,综合楼和教学楼以及食堂和配套设施已经全部完成了基础施工和主体施工的75%,今年12月,所有的主体建筑全部完工后,就进入设施设备和后期施工阶段,预计在2020年7月把所有的设施设备安排到位。”市教育局副局长王琨表示,2020年9月招生后,将缓解主城区学生大班额现象,同时进一步完善我市城区中小学的合理布局,保障城东新区学生就近接受高质量的小学教育,对我市教育长足稳定发展起到积极的促进作用。

据介绍,目前,施工方采取倒逼工期,增加施工人员以及关键时间节点进行工程进度控制等多种有效措施,确保工程保质保量如期完工。

上一篇: 没有了 下一篇: 李栋在调研绵竹高新区重点项目推进...

,