张映琪在新市镇督导脱贫攻坚工作时强调:坚持问题导向 高质量推进脱贫攻坚工作
日期:2019-11-20   来源:  发布人:信息中心 作者: 

11月19日上午,市人大常委会党组书记、主任张映琪来到新市镇,就该镇脱贫攻坚工作进行督导。

在新市镇两河口村,张映琪听取了镇、村负责人关于当前脱贫攻坚工作开展情况以及扶贫领域突出问题自查整改情况的汇报,并对照问题整改清单梳理查摆,督促落实。

张映琪强调,当前是脱贫攻坚的关键阶段,新市镇要进一步增强工作的责任感、紧迫感,把脱贫攻坚责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,扎实开展“两不愁、三保障”问题整改;要进一步落实好各项扶贫政策,按照脱贫攻坚目标要求,进一步查漏补缺,列出问题清单,推进问题清零;要盯住目标抓关键,对薄弱环节进行再排查,切实做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;要不断加强贫困户的感恩教育,消除贫困户“等靠要”思想,激发困难群众脱贫的内生动力,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

随后,张映琪还到两河口村十组贫困户黄奉康家里进行了走访慰问。

市人大常委会办公室主任彭波,新市镇主要负责人参加督导。




,