明珠塔修复工程井然有序
日期:2019-11-20   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

近段时间,细心的市民发现,位于回澜大道的明珠塔正在进行封闭式施工。11月13日,记者前往修复工程现场进行了一番了解。

记者在明珠塔修复工程现场看到,有的工作人员正忙着搭钢架,有的忙着维护周边秩序,告诫过往市民注意安全,施工现场一派忙碌的景象。

据了解,明珠塔距离上次维修改造已有5年之久,采用的是普通油漆工艺,因原有的工艺达不到防腐要求,5年的风吹日晒雨淋导致明珠塔漆面出现了一定的破损,变得斑驳不堪。经市政府批准,市发改局立项,市综合行政执法局于11月8日起正式开始实施明珠塔修复工程,计划工期为60个自然日,目前施工进展顺利,预计2020年1月中旬全面完成修复。

市基础设施管理所工作人员冯超告诉记者,此次明珠塔修复工程主要实施项目为明珠塔、明珠桥两侧护栏漆面剔除和修复,拆除原有的中国结景观灯,新建槐树景观灯,同时更换明珠桥桥梁伸缩缝。修复工程采用目前最新涂装技术,修复后的明珠塔将更加靓丽。


,