陈万见到齐天西南剑南三镇调研乡镇行政区划调整改革工作推进情况时强调:统一思想 凝聚共识 高质量推进改革工作
日期:2019-11-27   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

11月26日上午,市委书记陈万见先后到齐天镇、西南镇、剑南镇调研乡镇行政区划调整改革工作推进情况。市人大常委会党组书记、主任张映琪,市委副书记王宏,市委常委、组织部部长李伟,副市长张丽珂参加调研。

按照《绵竹市乡镇行政区划调整改革方案》,将剑南镇(马尾河以西部分)、西南镇、板桥镇合并,设立剑南街道;将剑南镇(马尾河以东部分)、东北镇、齐天镇合并,设立紫岩街道。目前,涉及合并的乡镇正加速推进落实改革工作,社会总体平稳有序。每到一处,陈万见都与相关负责人和基层干部广泛交流、深入探讨,认真听取各乡镇关于改革工作的进展情况汇报和意见建议。

在齐天镇,陈万见一行来到场镇、派出所等处,详细了解了该镇乡镇行政区划调整改革工作推进落实情况、民生项目建设情况以及群众诉求等。在西南镇和剑南镇,陈万见一行实地查看了镇政府机关办公环境、干部职工食堂宿舍用房及周边道路交通安全等情况。

在随后召开的座谈会上,齐天镇、西南镇、剑南镇、板桥镇、东北镇主要负责人分别汇报了各自开展乡镇行政区划调整改革工作的推进情况、重点工作、民生项目推进情况以及改革工作中遇到的困难和问题。

陈万见指出,乡镇行政区划调整改革工作是大势所趋、民心所向、发展所需,是推行乡村振兴战略、做大做强县域经济地域版图、提升城镇发展水平、加强基层政权建设、满足人民群众美好生活向往的现实需要。全市上下要把乡镇行政区划调整改革与全面深化改革同谋划,与“不忘初心、牢记使命”主题教育共推进,统筹抓好各项工作,奋力做好改革前后篇文章,努力向全市人民交出一份合格答卷。

陈万见强调,当前,绵竹乡镇行政区划调整改革已进入最后关键阶段,要统一思想、凝聚共识,全面知晓、准确把握乡镇行政区划调整改革的目标任务、政策措施和工作要求,切实把回应基层干部群众的关切和期盼摆在重要位置,确保高质量完成改革各项任务。一是要抓好稳定工作,推动改革发展。重点抓好稳班子、稳队伍、稳大局工作,加强宣传引导,做到改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,最大限度释放改革正能量,营造全社会高度支持的良好氛围。二是要抓好当前重点工作,推进民生项目实施,坚定不移把发展和改善民生放在首位,确保场镇秩序井然、环境优美、商贸繁荣,方便群众生产生活需要,让群众享受到实实在在的改革红利;要认真梳理群众诉求,积极采取有效措施,从源头上预防和化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。三是要守好纪律底线,立好政治规矩,严肃政治纪律、干部人事纪律和财经纪律,加强督察考核,对违反纪律的要严厉查处、严肃追责。四是要强化阵地建设,优化办公环境,以崭新的面貌和工作业绩推动各项工作再上新台阶。

市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任彭波,市委组织部、编办、市民政局主要负责人参加调研。



,