我市举行生活垃圾分类文艺活动暨志愿服务启动仪式
日期:2019-11-27   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为在全市倡导“垃圾分类人人有责,美丽绵竹你我同行”这一行动,11月23日上午,由市委宣传部、市推进生活垃圾分类领导小组办公室主办,市综合行政执法局承办的生活垃圾分类文艺活动暨志愿服务启动仪式在中心广场举行。副市长张丽珂参加启动仪式并讲话。

张丽珂希望,志愿者们要大力弘扬奉献精神,从点滴做起,从身边小事做起,让垃圾分类理念在更多家庭和人群中“星火燎原”;市综合行政执法局等责任单位要扎实推行生活垃圾分类制度,进一步完善生活垃圾分类收集、运输、处理等基础设施建设和奖惩机制,牢牢扭住关键环节,强化监督严格执法,实现垃圾分类工作常态化。要通过今天的活动,进一步倡导绿色生活,广泛凝聚共识,提升舆论氛围,让广大市民参与到生活垃圾分类的攻坚战中,切实改变“随手扔”的不良习惯,做生活垃圾分类的参与者、宣传者和美丽绵竹的建设者,从而形成垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的生动局面。

启动仪式上,市综合行政执法局局长陈建国为市生活垃圾志愿服务队伍授旗。志愿者代表杨晨倡议广大市民争做生活垃圾分类文明风尚的宣传者、生活垃圾分类源头减量的实践者、生活垃圾分类回收利用的推动者。

启动仪式后,还开展了以“生活垃圾分类”为主题的文艺演出以及生活垃圾分类主题活动;志愿者们为广大市民发放了《德阳市垃圾分类管理办法》、《生活垃圾分类海报》、《绵竹生活垃圾分类指导手册》、《家庭生活垃圾分类指南》、《生活垃圾分类新时尚倡议书》、《公共机构生活垃圾分类指南》以及环保小礼品、环保袋等,为广大市民讲解了生活垃圾分类知识。同时,现场还设置有“小黄狗”智能垃圾分类回收机以及垃圾分类飞行棋游戏等,引导广大市民提升生活垃圾分类意识、掌握生活垃圾分类知识、主动参与生活垃圾分类,共建美丽幸福家园。



,