为垃圾分类助力 给美丽绵竹添彩
日期:2019-11-27   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

——我市生活垃圾分类文艺活动暨志愿服务启动仪式侧记

20191125171758_93993.jpg

 

11月23日上午,由市委宣传部、市推进生活垃圾分类领导小组办公室主办,市综合行政执法局承办的生活垃圾分类文艺活动暨志愿服务启动仪式在我市中心广场举行。活动现场,市民们通过丰富多彩的文艺演出和生活垃圾分类趣味游戏、现场操作等方式进一步了解生活垃圾分类知识,学习如何正确分类。

文艺演出让垃圾分类知识深入人心

上午9点,伴随着激昂的旋律,喜庆欢快的龙鼓表演《女子龙鼓》拉开了文艺演出的序幕。紧接着,绵竹城市管理者之歌《城市的精灵》以及跟生活垃圾分类知识相关的文艺节目轮番上演。

志愿者以垃圾分类知识改编的舞蹈《燃烧我的卡路里》,以快闪的形式在舞台上边唱边跳,充满活力;舞蹈《环保万万岁》生动形象地讲述了垃圾分类的好处,朗朗上口的音乐,耳目一新的歌词,配合动感青春的舞蹈,一下子风靡全场,让现场所有人都情不自禁地跟着音乐动起来。小品《坨子回门》将生活垃圾分类知识穿插于诙谐幽默的故事情节中,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。

演出中途还不时穿插了垃圾分类知识有奖问答环节,志愿者还向现场的市民发放各类生活垃圾宣传资料9700余份,积极宣传垃圾分类的重要意义,普及垃圾分类知识,让环保理念深入人心。

现场操作 趣味活动让市民学会垃圾分类

“废旧纸壳、过期药品、玻璃制品等分别该投放到哪里?”在活动现场设置的“小黄狗”智能垃圾回收机前,志愿者苏婷通过具体操作演示,教市民如何进行正确的垃圾分类。而一旁的垃圾分类飞行棋游戏,更是吸引了众多市民排队体验。飞行棋棋盘格上写满了垃圾分类小知识,想要顺利走到终点可没那么容易,如果格子里对应的是可回收垃圾则可继续前进,如果碰到有害垃圾,就得重新回到起点重来。  

记者注意到,活动现场不仅设置了“小黄狗”,还有生活垃圾分类知识展板以及互动体验区域,通过现场讲解、实地操作及趣味游戏体验,市民们学到了很多生活垃圾分类知识。“今天这个活动非常有意义,形式也十分新颖!”市民张天池乐呵呵地说道。

“通过寓教于乐的方式,既宣传了垃圾分类的知识,也进一步提升了市民对环境保护的认识。”市综合行政执法局副局长涂旭辉希望更多的市民积极参与到城市管理中来,让我们生活的家园越来越美好。  


 


,