绵竹市生态环境保护委员会2019年第五次会议暨省级生态环境保护专项督察反馈意见整改工作部署会强调:坚持问题导向 抓紧整改落实推动生态环境保护工作取得新成效
日期:2019-11-28   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

11月27日,绵竹市生态环境保护委员会2019年第五次会议暨省级生态环境保护专项督察反馈意见整改工作部署会召开。市委书记陈万见出席会议并讲话。市委副书记、市长李栋主持会议。市人大常委会党组书记、主任张映琪,市委副书记王宏,市委常委李麒麟、黄勇、陈阳波、李伟、曾学武,副市长罗桃、石磊、李强、黄和川参加会议。

黄勇组织学习了韩正副总理在安徽马鞍山市长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议上的讲话精神;石磊通报了省生态环境保护专项督察初步反馈意见相关情况,安排部署反馈问题整改工作;绵竹生态环境局局长胡敏组织学习了《四川省饮用水水源保护管理条例》、传达了陈文华同志在四川省生态环境保护专项督察德阳市动员汇报会上的讲话和赵世勇同志表态发言精神、通报了省生态环境保护专项督察期间信访案件办理情况;与会人员观看了德阳市生态环境专题片。

会议指出,生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,是推进生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排,是落实环境保护主体责任、解决突出环境问题、打好污染防治攻坚战的重要举措,是推动经济高质量发展的重要手段。此次省级生态环境保护专项督察,不仅是对我市生态文明建设和环境保护工作的督促和指导,也是对我市各级党委政府及部门推进环境保护工作重视程度、落实情况、整改效果以及群众满意度的又一次全面检阅。

会议强调,全市上下务必要高度重视,提高政治站位,抓紧推动省级生态环境保护专项督察反馈意见整改工作,扎实推动全市生态环境保护工作取得新成效。要坚持问题导向,立行立改,拿出解决方案,明确整改措施和时限,加快推进落实。要进一步强化“党政同责、一岗双责”,强化环保领域督查督办,常态化做好生态文明建设和生态环境保护工作。要做好群众信访工作,对群众关心关注的热点、难点环保问题,及时跟踪督促问题查处和整改,做到群众满意认可。要着眼长远,在乡镇行政区划调整改革中,进一步强化环境保护工作,在机构设立、人员配置等方面夯实工作基础。要针对各项考核工作,认真梳理环境保护工作方面涉及到的指标,抓紧时间弥补短板和弱项,确保考核成效。

市政府办公室主任程德刚,市级部门、乡镇负责人参加会议。


,