市人社局聘任10名社会保险基金社会监督员
日期:2019-11-28   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

为有效组织调动社会各方面力量,发挥社会监督优势参与社会保险基金监督,保障社会保险基金安全完整,促进社会保障制度可持续发展,11月26日下午,市人社局召开了社会保险基金社会监督员座谈会,向我市10名社会保险基金社会监督员颁发了聘任书,并进行了社保、就业等相关工作和政策法规的座谈、交流与学习。

记者从座谈会上了解到,此次10名社会保险基金社会监督员中,有企事业单位的职工、社会组织的志愿者、医疗卫生系统代表、乡镇村组干部和退休人员,具有较强的代表性和广泛性,壮大了我市社会保险基金监管队伍。正式聘任后,10名社会保险基金社会监督员将开展法律法规推广宣传、主动收集社情民意、举报社保相关违法行为、参与社会保险相关专项检查,更好地支持、协助、配合人社部门开展工作,充分发挥社会力量对社会保险工作的监督作用,促进社会保险事业健康发展,维护参保人员合法权益。

在下一步的工作中,10名社会保险基金社会监督员还将到市人社局参与换位体验,了解社会保险基金的相关政策和流程。通过活动的开展,为市人社局的工作“找茬”,并提供宝贵的意见和建议,从而提高我市社会保险基金工作的业务水平和服务能力。

当天下午,10名社会保险基金社会监督员还参观了社保服务大厅和就业服务大厅,对人社的相关事项和办事流程进行了了解。



,