青春不散场 防艾脚步不停歇
日期:2019-11-28   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20191128090151_54865.jpg

为配合2019年世界艾滋病日“社区动员同防艾,健康中国我行动”主题防艾宣传,11月26日,由市重大传染病防治委员会办公室、市卫健局、市教育局、市民政局共同主办,以“青春不散场,防艾脚步不停歇”为主题的高校防艾活动在四川天一学院拉开帷幕。

活动中,两位天一学子在众多参选者中脱颖而出,被选为红丝带青春形象大使,接受学校防艾大使荣誉证书。两位形象大使向全体师生发起倡议,希望全校师生积极参与到防艾活动中。全国健康教育巡讲专家陈刚老师用散打评书的方式为现场师生普及艾滋病预防知识,随后德阳同道健康互助家园机构负责人崔帅在活动现场引导学生自助申请AHF艾滋病自检,并讲解和演示AHF艾滋病自检申请的整个流程和使用方法;市妇幼保健院贾咏梅医生、华西绵竹医院刘洪清医生分别为学生进行了预防艾滋病母婴阻断治疗和青春期保健知识讲座以及心肺复苏急救知识。

当天的活动还设置了百人签名共防艾、艾滋病知识问答和知晓率健康问卷活动环节,天一学院广大学生积极参与,在轻松愉悦的氛围中加深了对艾滋病相关知识的了解,增强了自我防范意识,并学会以正确的眼光看待艾滋病人。  


,