李栋在调研和督导重点项目省道S216绵竹段建设进度时强调:倒排工期挂图作战 全力全速推进项目建设
日期:2019-12-02   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

11月29日上午,市委副书记、市长李栋先后来到九龙镇、遵道镇和土门镇,就重点工程S216路段建设进度进行了实地调研和现场督导,并就有关工作提出了要求。

据了解,省道S216绵竹段整段工程起于拱星镇与安州区交界处,止于广济镇广洛大桥,经汉旺、九龙、遵道、土门等乡镇,预计总投资3.8亿元,全长约22公里,按一级公路技术标准设计,路面宽度27米,两侧设置骑游道,是我市正在加快推进的一个重点交通项目。目前,该项目已完成月季园核心区段约1公里路面、桥梁建设和九龙花乡示范段约1.4公里路面工程,其余工程段正在加快进行路基施工。

当天,李栋一行先后来到九龙镇白玉村段、遵道镇秦家坎村段、土门镇林堰村段,实地踏勘了各路段线路设计和施工情况,并就省道S216绵竹整段建设情况、各乡镇路段的建设进度和建设过程中遇到的困难、问题等进行了详细了解。他强调,省道S216绵竹段项目是全市“六大会战”的一个重要交通会战项目,也是事关绵竹发展的一个重要民生项目。项目自启动以来,市委、市政府高度重视,沿线各乡镇和老百姓充满期待。他希望市交通运输局、沿线各乡镇和施工单位要进一步提高思想认识,一手抓施工安全,一手抓工程进度,全力全速推进项目建设。要根据工程进展情况,制订和完善工程时间表、任务图,倒排工期,挂图作战,科学施工,确保工程建设顺利推进。要进一步加强沟通配合,做好统筹协调工作,积极解决工程中遇到的困难和问题。要提前做好项目备料计划,努力克服恶劣天气带来的施工影响,严把工程质量关、安全关,为项目早日建成通车作出最大努力。

当天,市政府办公室主任程德刚,市交通运输局、九龙镇、遵道镇、土门镇主要负责人参加调研和督导。



,