李栋到孝德富新绵远三镇调研一镇一基础设施项目建设时要求:补齐基础设施短板 建设美丽宜居乡村
日期:2019-12-02   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

12月2日,市委副书记、市长李栋到孝德镇、富新镇、绵远镇,就一镇一基础设施项目建设工作进行调研。

据了解,2019年我市一镇一基础设施项目共涉及全市21个乡镇共计21个项目,项目内容包括道路交通、文化广场、农田水利设施等方面,要求今年12月25日前,所有项目全部完成。

李栋实地了解了三个乡镇基础设施建设推进情况。孝德镇一镇一基础设施项目主要涉及金土村、高兴村三条道路建设,工程的建设将进一步方便周边群众生产生活。富新镇实施了新民路社区生态停车场项目,项目建成后,将缓解场镇停车难的压力,极大改善交通面貌。绵远镇立足农村基础设施的完善,扎实推进新农村建设,在三泉村实施了“美丽乡村”文化广场。在听取项目建设情况汇报后,李栋要求各地要保证工程质量,强化施工安全,不断提升农村基础设施建设水平。

李栋强调,各乡镇要站在全镇发展全局和推进乡村振兴战略实施的高度来统筹考虑基础设施建设,并把其作为一项重要的民生工程加以推进,进一步补齐农村基础设施短板,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。农村基础设施建设,要立足于推动农业产业化发展、方便群众生产生活。基础设施项目既要建好,还要用好管好,乡镇要积极探索建设、管理、运行的良好机制,确保项目建设发挥最大效益,切实提升群众幸福感和获得感。

市农业农村局和相关乡镇负责人参加调研。


,