板桥镇:改善出行环境 助力乡村振兴
日期:2019-12-04   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20191204090553_25012.jpg

在板桥镇兴隆村,整修一新的板东路蜿蜒而上。路两旁,一排排民居干净整洁,村民或三三两两地围坐一起聊天休息,或和家人在路上散步,好一副和谐美好的画面。

“过去赶场要绕很远走。今年政府整修好了这条路,我们出行方便多了,终于告别了‘晴天一身灰,雨天一身泥’的出行历史,接送孩子上下学也节省了时间。”板桥镇兴隆村村民刘显蓉告诉记者,这条路是连接兴隆村与板桥场镇、二环路的主道,是板桥镇一条重要的乡村公路,上世纪90年代修建之后,一直没有进行维护,地震之后更是损坏严重,无法满足周边村民的出行需求。“盼着路面改善一直是当地村民的愿望。”刘显蓉说。

据悉,今年,我市将板东路纳入了农村公路改善工程,8月初开始动工,对近3000米长的道路进行了扩宽和铺沥青混凝土等改造。“这条路整修好后,不仅改善了村民的出行环境,也成为了村民增收致富的产业之路。”板桥镇相关负责人说。

据了解,今年以来,板桥镇党委、政府认真贯彻以人为本的发展理念,关注和倾听民众的呼声和愿望,将优先打通“最后一公里”、构筑全镇路网循环道路体系作为改善人居环境、振兴乡村战略的主要内容和民生实事办好办实。由村镇办牵头成立专班,统筹规划布局路网建设,与市级相关部门联合启动道路升级改造,动员村民投工投劳支持路网建设。先后对板桥学校门前的停车坝子进行路面硬化、铺砖;打通加油站通往垃圾处理站之间的泥路;并在五星村修建白泥泉广场,修缮周边道路,满足村民文化娱乐及出行需求。

“下一步,板桥镇除了继续解决农村群众出行难以外,还将以促进农村产业发展、促进群众增收致富为重点,结合脱贫攻坚、污染防治、农村人居环境整治、乡村振兴等工作,引导党员干部以身作则,动员群众广泛参与美丽乡村建设,努力打造幸福美丽板桥。”板桥镇党委书记王素云说。



,