马尾河清淤平整工作紧锣密鼓进行
日期:2019-12-05   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20191204174224_16437.jpg

12月2日上午,马尾河东北平桥段机械声轰鸣,只见几台挖掘机正沿河道转运淤泥,清除垃圾。

近年来,我市相关部门通过对马尾河的不断整治和提档升级,使马尾河的环境越来越好,特别是城区段更成为市民休闲锻炼的好去处。然而,由于马尾河上下游落差大,中渠子和上游干河子水量小,加之红岩支渠和中渠子不规则来水,以及一些市民往河道中丢弃杂物、垃圾,导致马尾河城区段部分地段淤泥堆积、杂草丛生,影响了马尾河的景观效果和市容市貌。

为了使马尾河城区段靓丽起来,日前,市综合执法局组织工作人员对马尾河城区段河道进行清淤平整工作。据悉,此次清淤整治的河道共3.5公里,从东北平桥到金三角大桥下50米最后一道橡胶坝,总长3521米,总面积达115000平方米,计划工期为一个月。目前清淤工程正在紧锣密鼓地进行中。

据了解,市综合执法局每年都要在马尾河打捞各种垃圾漂浮物达10余吨,特别是每年春夏季节,河道里漂浮的秸秆更是多达数十吨,这些垃圾严重污染了马尾河水质。市综合执法局在此呼吁,保护环境,人人有责,广大市民要自觉爱护我们的母亲河,自觉参与河道保洁工作,严禁向河中倾倒垃圾和抛弃杂物,让我们的母亲河变得更加水清景美。



,