中共绵竹市委十三届第119次常委会议召开
日期:2019-12-06   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

陈万见主持会议并讲话 李栋出席会议 张映琪侯光辉列席会议

12月4日下午,中共绵竹市委十三届第119次常委会议召开。市委书记陈万见主持会议并讲话。市委副书记、市长李栋,市委副书记王宏,市委常委李麒麟、黄勇、马军、陈阳波、李伟、樊晓鹏、杜文钲、刘昌华、曾学武出席会议。

市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉列席会议。

会前学法时组织与会人员学习了《中共中央印发〈中国共产党党内法规制定条例〉及〈中国共产党党内和规范性文件备案审查规定〉〈中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)〉》。会议传达学习了《中共四川省委办公厅关于印发四川省贯彻〈中国共产党党内关怀帮扶办法〉实施细则的通知》;审议了《绵竹市人民政府党组关于审议〈关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施方案〉的请示》;听取了市政协关于社会组织参与基层社会治理的调研报告;听取了绵竹市砂石整治“两打两严”专项行动情况汇报、绵竹市2019年1至11月安全生产工作情况汇报、绵竹市生态环境保护工作情况汇报;审议了《绵竹市人民政府党组关于审议〈安州·绵竹边界试验区建设暨区域协作框架协议(送审稿)〉的请示》;审议了《绵竹市人民政府党组关于审议〈深化拓展“百镇建设行动”培育创建特色小(城)镇工作方案〉的请示》;审议了《绵竹市人民政府党组关于审议〈绵竹市食品安全突发事件应急预案〉的请示》。

会议强调,面对日益复杂的社会现状和人们多元化的服务需求,加快培育和发展社会组织,积极推动社会组织参与基层社会治理有着重要意义。民政部门在社会组织培育发展工作中,要加强党建工作对社会组织的引领作用,打造党建强、服务强的社会组织共同体;要通过整合资源、培育发展、购买服务等多种方式,激发社会组织活力,真正让社会组织在服务中展现成效、发挥作用;要探索建立对社会组织综合管理、监督、评价的长效机制,引导社会组织健康有序发展,发挥基层各类组织协同作用。

会议强调,经过前期两个月的砂石整治“两打两严”专项行动,我市的砂石整治工作取得了阶段性成效。要将集中攻坚的成果转化为后期的常态管理,需要相关职能部门进一步压实责任,各司其职,强化协作,形成合力。要巩固前期成果,总结工作经验,防止问题反弹;要保持高压态势,进一步加大对盗采、偷运砂石等行为的打击和追查力度,铁腕执法确保整治到位;要曝光反面典型,营造砂石整治的浓厚氛围,形成强力震慑。

会议强调,当前我市安全生产形势虽然总体平稳,但形势依然严峻。要时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实责任,严格落实“一岗双责”“党政同责”,切实将安全生产工作落到实处;要紧盯道路交通、危险化学品、建筑施工等重点行业、重点领域安全生产工作,进一步强化安全监管、专项治理和公共安全管理,及时消除各类隐患问题,坚决遏制各类安全事故发生,切实保障群众生命财产安全。

市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任彭波,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民,各议题相关单位主要负责人列席会议。



,