陈万见到清平镇宣讲党的十九届四中全会精神时要求:深入学习全会精神 提高基层治理能力 加快推进转型发展
日期:2019-12-11   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

12月9日下午,市委书记陈万见前往联系乡镇清平镇,向该镇党委班子成员、政府机关干部、村(社区)三职干部、驻镇单位负责人宣讲了党的十九届四中全会精神。

在宣讲报告会上,陈万见紧紧围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻论述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,并就如何把学习贯彻四中全会精神与深入开展主题教育紧密结合起来,与绵竹和清平镇的发展实际结合起来,不断提升基层治理能力和治理水平,加快推进清平镇转型发展等进行了阐述。

陈万见强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献。习近平总书记发表的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。我们要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合基层实际,进一步完善基层治理体系,提升基层治理能力和水平,确保全会各项决策部署在绵竹不折不扣落地落实。

陈万见深入分析了绵竹经济社会发展走过的四个阶段和清平镇经济社会发展走过的三个阶段。他强调,当前绵竹正处于转型发展的关键时期,全市上下要以全会精神为指引,坚定中国特色社会主义制度自信,进一步认清发展形势,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快推进转型发展和高质量发展。要以高度的政治自觉不断加强学习,把学习贯彻落实全会精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,高标准高质量开展好民主生活会和组织生活会,抓好对照检视和问题整改,解决群众关注的热点难点问题和操心事、烦心事。要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步健全自治、法治、德治相结合的基层治理体系,完善村规民约,提升基层治理能力和治理水平。清平镇要结合发展实际,加快组织和实施好重点文旅项目,加快旅游产业发展;要进一步抓好安全稳定、困难群众生产生活等各项工作,提前谋划、科学谋划2020年工作,努力提高群众的获得感、幸福感、安全感。



,