市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开:以实实在在的工作业绩检验民主生活会成效
日期:2019-12-12   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

12月9日,市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。德阳市委第五巡回指导组组长施强到会指导。

市委副书记、市长、市政府党组书记李栋主持会议。常务副市长李麒麟,副市长罗桃、石磊、黄和川,市政府办公室主任程德刚出席会议。

副市长张丽珂列席会议。

会上,李栋代表市政府党组作班子对照检查,市政府党组成员依次对班子对照检查情况进行发言。李栋带头进行个人对照检查,其他市政府党组成员依次作个人对照检查。每位党组成员发言结束后,党组其他成员逐一对其提出批评意见,批评结束后,每位党组成员就班子其他成员的批评作表态发言。

施强指出,绵竹市政府党组班子对这次民主生活会高度重视、准备充分,大家在发言中敞开心扉、畅所欲言,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到了见人见事见思想。相互批评实事求是点问题、提意见,从具体事情、具体问题入手,落细落小、以小见大,一针见血、动真碰硬,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,民主生活会质量高。

施强要求,一是要继续深化学习教育,打牢思想根基。要把学习作为加强修养、提升境界的第一位要求,养成习惯、形成自觉,不断加强理论修养和知识储备,坚持学以致用、以知促行,始终做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。二是要认真抓好问题整改,解决突出问题。绵竹市政府党组班子及成员要在边查边改、立行立改的基础上,下大力抓好集中整改,要拿出切实可行的整改措施、明确整改落实的责任人和责任部门、细化具体的整改落实时间表。三是要善于运用主题教育成果,推动工作落实。要把这次民主生活会的成效体现到围绕中心、服务大局上,体现到推进改革发展稳定各项工作上,以实实在在的工作业绩检验民主生活会成效。要主动认领工作任务、认真履行工作职责,善作善成、敢于担当,运用主题教育成果破解发展难题,推动各项工作和目标任务圆满完成。

李栋作表态发言。一是要态度坚决、旗帜鲜明,坚决做到“两个维护”。迈步新时代,奋进新征程,我们必须把践行“两个维护”作为首要政治任务,作为必须遵循的最高政治原则和根本政治规矩,党组领导班子要强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要直面问题、立行立改,坚决抓好问题整改。针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,我们要主动对号入座,制定整改措施,明确任务进度,列出完成时限,以实事求是、直面问题的态度,一条一条兑现、一项一项落实。三是要全面总结、科学部署,认真谋划明年工作。领导班子要带头对照年初确定的各项重点工作和重点项目,深入查找短板和不足,全力以赴抓好岁末年初各项工作,确保圆满完成目标任务,为2020年各项工作有序开展提前做好准备。



,